google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

НАШ АДРЕС – УЛИЦА ДЕТСТВА

Добавлено : Дата:

НАШ АДРЕС – УЛИЦА ДЕТСТВА

В канун «Больших майских праздников» юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории из пятнадцатой школы провели акцию «эксперт-интервью» у «жителей» новехонькой Улицы Детства, протянувшейся от улицы 9 Мая до Чапаева

Конечно, у юнкоров сложилось свое собственное мнение, но журналистский долг звал начинающих репортеров «в путь» по сбору информации из первых уст – родителей с опытом, молодых мам, бабушек и прабабушек основных юзеров - пользователей новых, открывшихся совсем недавно возможностей.

улица детства

Улица Детства «насыщенна инфраструктурой». На всем протяжении этого «линейного объекта» размещены очень приличные скамейки и многочисленные детские радости – от песочниц для самых маленьких, до турников-перекладин для подростков…

Всего юнкоры насчитали 31 объект, но у системы подсчета «снарядов» могут быть разные подходы… Спортивных объектов оказалось 14. Юных журналистов интересовало мнение взрослых, которые живут в микрорайоне нашей школы, людей, чьи дети в наш микрорайон приходят на учебу, горожане, специально отправившиеся на улицу Детства за впечатлениями.

Нам удалось поговорить с многодетным отцом по имени Владимир (у него четверо детей!), молодыми мамами с малышами (их звали Наталья и Валерия), с Надеждой Яковлевной (она была на площадке с двумя внуками), побеседовать с Юлией Александровной, присматривающей за одним ребенком в ожидании выхода из школы старшенького…

Нашли юнкоры и прабабушку – Галина Михайловна с правнуком уже всю улицу обошла! Школьники без родителей тоже находились на новом месте досуга – многим даже нравилось вспомнить свою юность и поиграть в «маленьких».

О хорошем хочется сказать в первую очередь – папы высоко оценили качество работ, к покраске, шлифовке, другой отделке и к самим материалам для качелей и других сооружений не высказали никаких претензий. А вот с безопасностью на лавочках и качелях не все хорошо. За оградкой в два метра высотой играют в футбол великовозрастные спортсмены-любители, тяжелый мяч в нашем присутствии перелетел через заборчик и попал в лицо бабушке, которая как раз в это время поднимала внучку! На лице взрослого человека появилась красная отметина – что было бы, если ребенка выронили, или мяч пролетел в нескольких сантиметрах в сторону? Раньше на аллее росли деревья – они не пустили бы «пролет спортивного снаряда», но нам сказазали, что деревья – МАКЛЮРЫ ЯБЛОКОНОСНЫЕ спилили из соображений безопасности, вроде из-за колючек-шипов. Юнкорам-экологам это показалось странным. Маклюры растут по всему городу, журналисты тоже были маленькими горожанами, приходилось быстро «выучить», что у этого вида дерева и плоды несъедобные, и острые колючки имеются, это воспитывает маленького человека в духе изучения природы (красивая роза – с шипами на ветке, цветы магонии падуболистной окружены листьями с колючками, а кактус – опунцию ВООБЩЕ трогать не надо). Какая же «безопасность» в том, чтобы вырасти, и с удивлением узнать – в мягких кошачьих лапках спрятаны КОГТИ!!!

улица детства

О спиленных деревьях вспомнили и по другому поводу – тени мало на новой улице, тентов и навесов тоже нет, а скоро наступит лето. Почти все собеседники юнкоров говорили о навесах и туалетах, как о наиболее значимых вещах для детских площадок. По поводу качелей тоже высказывались родители – эти «снаряды» повышенного спроса оказались далеко друг от друга, а братья (например) пытаются их или поделить, или занять одновременно, вот и возникают сложности. Оказывается, одинаковое снаряжение детских площадок лучше (по мнению родителей) не равномерно распределять по длине улицы, а ставить блоками!

улица детства

Говорили юнкорам и о «фонтанчиках» - вода бы очень пригодилась, хотя бы помыть руки. Итого получилось пять основных замечаний по эксплуатации нового удивительно привлекательного объекта Евпатории. Все похвалы перечислять не будем – посетите Улицу Детства за детсадами «Ивушка» и «Космос», и сами испробуйте оборудование на ней. Только присмотритесь – не проводят ли футбольный матч на спортплощадках соседних школ, мяч тоже может стать причиной проблемы с самочувствием.

Тестировали оборудование и проводили мини-опрос Уркие ОСМАНОВА, Марианна АДАМОВА, Максим ШКУРЕНКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №15

Фото А.Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 21 июля 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013