google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

КРАСКИ МОРЯ ПАЛИТРЫ ЛЮБВИ

Старейшина племени дельфинов-афалин с почтением передал кисть мариниста художнику новой программы Евпаторийского Дельфинария – она называется «Краски моря» и повествует о силе чувств… лучше, конечно, ее увидеть, шоу летнего сезона 2019 будет демонстрироваться с апреля по октябрь!

Юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории в воскресенье (12 мая 2019 года) посетили один из главных источников хороших ИНФОПОВОДОВ для детей и взрослых. Конечно, это наш знаменитый Евпаторийский Дельфинарий в парке имени Фрунзе – с прошлого месяца в нем идет совершенно новая программа «КРАСКИ МОРЯ». Любопытно было посмотреть юным журналистам – что смогли привнести в каскад элементов наши тренеры дельфинов, китов-белух и ушастых тюленей (морских львов и морских котиков).

Просмотр программы самых опытных зрителей (много лет юнкоры-экологи не пропускают ни одной премьеры – ни летней, ни зимней!) очень обрадовал. Сценарий хоть и считается плодом коллективного творчества, но «несет в себе» много задумок Андрея Борисовича Гальперина, главного тренера «дельфиньей группы», по сюжетной линии требуется, чтобы программа шла практически без пауз, одна сценка «перетекала» в другую и публике не оставалось времени скучать, когда артисты меняют имидж…

евпаторийский дельфинарий

Роль художника отлично удалась ведущему шоу Сергею ПУРЮВКИНУ. Он вступал в диалог с Голосом Моря, удерживал внимание зрителей, когда морские млекопитающие получали передышку, и находил контакт и с белухами, и с Игмасом (вожаком дельфинов) – тот даже своими зубами принес Мастеру кисть вдохновения!

Даже после зимнего представления было заметно, как растет мастерство наших артистов с плавниками и руками! Кажется, уровень мастерства демонстрирует юмор – шутить на «арене» очень сложно, все надо делать на высшем уровне, а шуток стало явно больше в программе. Как «отпаивали и откармливали» могучего морского льва Алекса от несовершенного творчества начинающего художника! Это случилось потому, что искусство побеждает, только когда пользуется главной силой (ЛЮБОВЬЮ) – тогда вся картина-марина засверкает всеми красками радуги дня…

евпаторийский дельфинарий

А полюбить – надо научиться. Этому и учит «урок» дельфинотерапии, когда огромные млекопитающие водной стихии сотрудничают с теми, кто отдает все сердце общению с морским животными, и «обнимашки», и танцы с китами всех зрителей «красят краской любви» и завлекают в океан чувства единства экосистемы нашей планеты…

евпаторийский дельфинарий

Вроде только посмотрели шоу, а сколько добрых следов остается в душах зрителей программы! Наша программа Дельфинария показала, что есть краски, которыми можно передать и блики изменчивого моря, и шум прибоя, и мелодии песен обитателей глубин. Было бы чувство!

И почти весь час программы главным было чувство восхищения – элементы акробатики показывали и тюлени, и дельфины, и люди, добившиеся выполнения синхронных движений в группе животных, часто – совершенно разных биологических видов! Да такого слаженного «механизма» движений даже от двух «одинаковых» собачек трудно добиться…

евпаторийский дельфинарий

После программы юные репортеры выразили свое восхищение отлично проделанной работой ведущему шоу – Художник, приручивший краски моря (в образе – Сергей ПУРЮВКИН) согласился пообщаться с юнкорами. Только вблизи видно, какое напряжение испытал ведущий – ведь практически в его руках все общение людей из публики с огромными и могучими животными, например, китами-белухами, он (невидимо для неискушенных глаз) «дирижирует» оркестром актеров и держит в руках нить программы.

евпаторийский дельфинарий

Наполненные впечатлениями журналисты-краеведы вышли в совершенно новый уголок прилегающего парка – территория вокруг Евпаторийского Дельфинария тоже приобретает новые краски! С восточной стороны, например, появились невиданные в нашем городе клены-остролисты с пурпурной листвой. А с западной – прекрасная площадка, на которой корреспонденты взяли интервью у старшего администратора Евпаторийского Дельфинария Анастасии. Она рассказала, как напряженно шла работа по сведению в единую сюжетную линию всех новых элементов шоу, наработанных людьми и их «плавниково-ластовыми» партнерами, как хотели все сотрудники обратить внимание зрителей на то, что достойны уважения все представители животного мира, на то, что любовь окрашивает жизнь.

Юнкоры сказали в ответ, что Дельфинарию снова удалось решить сверхзадачу – мимо нас на выходе из зала встречались только лица с улыбками и веселыми искорками в глазах. Такую программу не стыдно посоветовать посмотреть всем гостям Евпатории – натуралистам эколого-биологического центра она понравилась.

Оценили новое шоу Илья ПОЖЕНЬКО (ЕУВК «Интеграл»), Маргарита КУДРЯШОВА (МБОУ СШ №13), Иван ШВЕЦОВ-МАСЛОВ и Диана БАБАЯН (МБОУ СШ №2), Кристина ГУНЯВАЯ (МБОУ «Гимназия №8»), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Дианы Бабаян, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 18 ноября 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013