google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

КОШАЧЬЯ ПРАВДА

Добавлено : Дата:

Они рождаются, чтобы мир стал пушистее

Юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории уверены: «ненужные котята» - это вина человека. Снова убедиться в том, что ДОМАШНИЕ животные не могут быть БЕЗДОМНЫМИ юнкоры-натуралисты смогли во время экскурсии-интервью на «Колхозном рынке» в последнее воскресенье февраля. Конец зимы в Евпатории выдался не только студеным, но и снежным – четвероногим беспризорникам стало нелегко при такой погоде…

Юнкорам удалось познакомиться с замечательным человеком – настоящим защитником природы. Наталия Владимировна работает в магазине. Много лет назад у нее дома жил породистый «дорогой» кот, а сейчас – любимица-питомица Королева Дуся, дочка обыкновенной беспородной Чернушки…

Хотя почему это «обыкновенной»? У Чернушки такие глаза… они могут смотреть прямо в сердце человека! На руках у Наталии Владимировны кошка позировать для широких масс зрителей не стала. Все-таки десять юнкоров в небольшом магазинчике создали изрядную канитель.… Но поразить своими глазищами всех журналистов она успела.

Pravda koshek 4

История началась шесть лет назад. Чернушка – молодая многокотятная мать, почувствовала, что в магазине «Шалунишка» ее семье будет очень тепло и уютно, и она привела пять живых пушистых комочков жить у Наталии Владимировны.

За «жилье» квартиранты собирались платить не только мяуканьем и другими кошачьими песнями – пушистые охранники стали регулярно приносить живых мышей любимой хозяйке. Правда, Наталия Владимировна, не говоря об этом Чернушке, уносила и выпускала маленьких млекопитающих живыми и невредимыми (подальше от человеческих объектов).

Pravda koshek 3

Из этого выводка Чернушки остались кот Васька (в один прекрасный день решивший путешествовать) и кошечка Машенька. Эту шестилетнюю кошку юнкоры невзначай вспугнули – она «беседовала» со своей хозяйкой, но при посетителях животное деликатно удалилась за кулисы. Только юнкору удалось снять замечательное животное, о стальные снимки – с телефона Наталии Владимировны.

Pravda koshek 1

Оказалось, что при поддержке Фонда «От сердца к сердцу» и Чернушку, и других кошек этого района рынка стерилизовали. Теперь «бездомыши», приносящие лишь проблемы, не появляются и не беспокоят людей, не вносят суету и агрессивность в сообщество собак на рынке.

Pravda koshek 2

Младшая сестра Машки (ее зовут Дуся) – из последнего приплода Мамы Чернушки. Кошечка заняла особое место в доме и в душе Наталии Владимировны (бывшей учащейся восьмой школы, но выпускницы четырнадцатой). Она, обычная «дворняжка» уже несколько лет живет не в магазине, а у хозяйки дома.

Это – еще один пример того, что любовь к животным не определяется числом медалей и сертификатов с выставок. Если бы все люди были воспитаны так, как Наталия Владимировна – не бросали бы мусор, не выбрасывали бы «ненужных» щеночков и котят…

Юнкоров очень обрадовали слова нашей собеседницы о том, что туристы – гости Евпатории в разговорах с Наталией Владимировной (видимо – глядя на взаимоотношения ее с Машкой и Чернушкой) множество раз подчеркивали, что в нашем городе бросается в глаза хорошее отношение к «дворняжкам», что курортники замечают большое количество добровольцев, подкармливающих животных. Это значит, что евпаторийцы – зоозащитники. Пусть пока не все, но есть, с кого брать пример.

Первого марта – День кошки. Пусть все мяукающие пушистые зверьки в этот день почувствуют любовь человека. Ведь это человек приручил маленьких хищных животных. Разве мы не в ответе за тех, кого приручили?

Подружились с зоозащитником-волонтером и познакомились с Машкой и Чернушкой Илья ПОЖЕНЬКО (УВК «Интеграл»), Иван ШВЕЦОВ (МБОУ СШ №2), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Дианы Бабаян (юнкора-эколога) и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 27 мая 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013