google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВИЛЛИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

Добавлено : Дата:

Серый в яблоках мерин Вилли в субботу (17 ноября 2018 года) стал героем репортажа юных корреспондентов Эколого-биологического центра Евпатории, но главными героями заметки, конечно, являются люди – энтузиасты ИППОТЕРАПИИ Матвей Владимирович Матвеев и его помощница Виолетта!

 Иппотерапия (от др.- греч. ἵππος «лошадь») — «метод реабилитации посредством лечебной верховой езды и общения «особенных детей» с огромными и добрыми животными, лошадьми».  В Иппоцентр в Заозерке к добрым «айболитам с гривами» приезжают со всех концов России. У Матвея Владимировича в конюшне 17 лошадей и шестнадцать из них «все понимают», их не нужно понукать и копытные слушают все, что им скажут.

Koni5

Самое удивительное - большинство из них летом заходят в море и с ними можно поплавать даже детям с серьезными врачебными диагнозами. Эта «изюминка» нашего курорта очень нравится отдыхающим, приезжают к «морским конькам» из Санкт-Петербурга, Архангельска, а в этом году группа из городов Елабуга, Набережные Челны и других городов Татарстана обновила рекорд (свой же) – они много лет снова и снова возвращаются к своим любимцам! Занятие с каждым ребенком – от 20 минут до получаса.

Koni1

 В любой свой визит в уникальный Иппоцентр юнкоры-экологи особенно близко знакомятся с одним из подопечных животных Матвея Владимировича. Даже сильное по меркам Крыма похолодание не сорвало ноябрьское интервью юнкоров. Журналисты-краеведы пообщались с восьмилетним евпаторйцем Вилли. Это очень спокойное и доброжелательное к детям животное.  Вилли даже собачек не обижает. Когда проходило рядом козье стадо, пес «козчарка» подбежал к самым копытам – и коник отнесся к этому спокойно.

Koni2

Юнкоры с высоты седла осмотрели родной край – всем очень понравилась верховая езда. Во время учебного года, например, по субботам можно навещать Иппоцентр Матвея Владимировича, чтобы покататься на лошадях. Дети обязательно должны быть с родителями и выполнять все инструкции по правилам обхождения с большими домашними животными.

Koni7

Во время беседы с Матвеем Владимировичем юнкоры узнали много нового о непарнокопытных животных: сколько живут лошадки, почему у коней и кобыл разное количество зубов, когда рождаются жеребята, как правильно кормить этих удивительных млекопитающих. А всем ли известно, что из кобыльего молока производят полезный для организма человека кумыс?

Одна лошадиная тайна до сих пор не раскрыта учеными – когда человек слышит, как кони едят овес, он успокаивается, и даже в самом сильном волнении может отвлечься и заснуть… Аура у коня замечательная. Великолепный Вилли всех юнкоров согрел – при езде в седле человек держит осанку, все его органы работают правильно и «кровь течет быстрее».

Koni6

Вилли - это конь масти серый в яблоках, у него белая грива и ему восемь лет. Его еще называют «Вилли Великолепный» или «Вилли Великий».  Он любит морковь и  почти отвергает яблоки, у всех лошадей свой вкус. И характер. 
Иппотерапия полезна всем ребятам. Это – еще один пример целебности нашего климата Крыма и чудес, которые стали возможны благодаря любви и ветеринарным познаниям Матвея Владимировича!

Мы с удовольствием угощали Вили морковью. Он уминал ее «в обе щеки». От этого конского аппетита у всех он (аппетит) проснулся. Некоторые корреспонденты тоже ели морковку, которую принесли для коней, но в основном подкрепились бутербродами, а корнеплоды с витаминами журналисты оставили в подарок лошадкам.

Koni4

Всем нам очень понравилось у Матвея Владимировича в гостях. Конь – действительно замечательный друг человека.

Марианна АДАМОВА (МБОУ СШ №15), Маргарита КУДРЯШОВА (МБОУ СШ №13), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 10 декабря 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013