google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЭКОЛОГИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ!

Только природа и ее состояние – общие темы для бесед мэра города и школьника, футболиста и профессора химии, музыканта и стоматолога…

Недавно прошел День эколога (отмечается с 1972 года пятого июня). В очередной раз на торжествах по этому случаю Министром экологии и природных ресурсов Крыма награда в самой главной категории – «Город – победитель соцопроса о наиболее экологически безопасном и чистом в Крыму» была вручена исполняющему обязанности главы администрации Евпатории Роману Георгиевичу ТИХОНЧУКУ и снова оказалась в нашем городе. Министр Геннадий Павлович Нараев вручил в этот же день (7 июня 2019 года) Почетную Грамоту и руководителю творческого объединения «Школа юнкоров» МБОУ ДОД «Эколого-биологический центр города Евпатории РК» Андрею Юрьевичу Бондарю. Эти два события крепко связаны между собой – юным журналистам предоставлено множество информационных поводов для подготовки материалов о природном комплексе уникальной (целиком созданной руками человека!) экосистеме с целебным для здоровья людей микроклиматом.

юнкоры в горадминистрации

Встреча школьников-репортеров и главы администрации Евпатории прошла в приемной мэра города 10 июня 2019 года, практически накануне праздника (День России отмечается 12 июня). О малой родине шла беседа ребят и главы местной администрации. Целью встречи было не только желание «объединить» почетные награды рамкой одного снимка – «Школа юнкоров» в этом учебном году добилась почетного первого места в престижном конкурсе «Мой голос» и награждена Дипломом, подписанным министром образования, науки и молодежи РК, в журнале «Юный Натуралист» в Москве вновь размещен материал наших юных журналистов Екатерины Балетинских и Софии Мотылевой о живом мире полуострова и уникальном «Тропикпарке» на улице Токарева в Евпатории. Получены и индивидуальные награды – многие юнкоры принимали участие в подготовке трех сборников-альманахов заметок и очерков о людях, судьбы которых связаны с «Афганскими событиями» 1979-1989 годов, с Великой Отечественной войной…

юнкоры в горадминистрации

Нет более страшной экологической катастрофы на земле, чем военные действия! Сборники «75 лет без войны» (посвященный юбилею освобождения Евпатории от фашистских оккупантов) и «Память «Афгана» ( с воспоминаниями наших земляков о войне в далеком краю) были вручены главе администрации Евпатории роману Георгиевичу ТИХОНЧУКУ автором этой заметки и моей коллегой Дианой Бабаян…

Но юнкоры не только смотрят в прошлое, - они «вглядываются в будущее» - юный корреспондент Максим Шкуренко передал руководству города предложение по организации акции «Улица родная». Она стартует с началом нового учебного года и посвящена «именным улицам» - многие евпаторийские «артерии» носят имена, которые в наши дни почти ничего не говорят молодежи. Например, в феврале планируются провести акции-«именины» в дни рождения Фрунзе, Чапаева, Крупской… Карта города обязана «говорить» местным жителям о событиях исторического прошлого.

юнкоры в горадминистрации

В беседе с юными журналистами глава администрации очень высоко оценил усилия начинающих краеведов по информированию населения о состоянии природного комплекса своей малой родины. Роман Георгиевич не только пожелал дальнейших успехов натуралистам-корреспондентам, но и пообещал оказывать разнообразную поддержку экологам-краеведам «Школы юнкоров». Это очень обрадовало – ведь в нашем городе и его окрестностях еще столько удивительных уголков, куда «не ступала нога экорепортера», а для журналиста-краеведа крайне важно увидеть своими глазами, что именно делают на заводе, как растут питомцы человека на птичьей или подводной ферме, «сколько песчинок» на пляже и листвы на дереве…

С надеждой на усиление плодотворных контактов между экологами всех возрастов юнкоры покинули официальное здание – во время встречи Роман Георгиевич Тихончук убедительно доказал нам, что экологические проблемы у местной власти находятся на первом месте. Значит – впереди много интесеных инфоповодов для публикаций появится у юных журналистов «Школы юнкоров»!

Впечатлениями о встрече с главой администрации Евпатории поделился Илья ПОЖЕНЬКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, ЕУВК «Интеграл»

Фото Андрея Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 08 декабря 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013