google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДЕЛЬФИНЫ, ЛЕГЕНДЫ… РОМАНТИКА

Добавлено : Дата:

Весна – 2018 года, Евпатория, вокруг цветут каштаны, церцисы и даже ландыши… в центре этой экосистемы в парке имени Фрунзе – афиша Дельфинария, где недавно (25 апреля 2018 года) состоялась премьера нового шоу

По сложившейся многолетней традиции юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории перед просмотром новой программы берут интервью у сотрудников Дельфинария и узнают «последние тайны» и секреты «изюминок» выступления. Тогда смотреть интереснее – можно подготовиться, обратить внимание и не упустить самые важные детали. Даже в музей лучше прийти «подготовленным» - а ведь черепки не нырнут из-под стекла витрин!

Novoe v delfinarii1

Юные журналисты Эколого-биологического центра побывали в гостях у наших старых друзей в Дельфинарии в субботу, 28 апреля. Так повелось «издавна», что в преддверии премьеры мы всегда стараемся быть впереди – надо все расспросить о новой программе, узнать, какие новшества появились, есть ли пополнение в морском «семействе».


Интервью мы брали у старшего администратора Дельфинария - Анастасии. Узнали что новая программа -шоу называется "ЛЕГЕНДЫ МОРЕЙ". Ровно год назад состоялся дебют ведущего шоу – Сергея Пурювкина. Прошлой весной он был Белым Капитаном – а теперь в «Легендах моря» он предстанет в облике бога Тритона, сына Посейдона.

Вся программа проходит в «мире античности» - оживут перед глазами зрителей мифы Древней Греции и в ролях Муз творческого процесса выступят морские котики и южноамериканская морская львица!

Novoe v delfinarii2

Трудно рассказывать о новом шоу без обилия восклицательных знаков - ведь в нашем Дельфинарии по сценарному плану старшего тренера дельфинов Андрея Борисовича ГАЛЬПЕРИНА реализуется удивительный проект, действительно уникальный. Начиная с парада-алле представителей всех четырех видов морских млекопитающих (китов-белух, северных морских котиков, дельфинов – афалин и южных морских львов) и до совместных рисунков, многоголосых хоров и других сценок межвидового взаимодействия. Чтобы "почувствовать" этот процесс – попробуйте у себя дома «показать цирк» с одновременным присутствием «на ковре» собачки, кота, канарейки и хомячка. Наверное, это трудно. А ведь ваши домашние питомцы не могут «улизнуть» на глубину шесть метров!

Питомцы – артисты Дельфинария и не подумают спрятаться от зрителей. Они захватят публику с собой в путешествие - сначала на остров Муз, потом вместе со зрителями разыщут подводные сокровища и окажутся в вихре праздника на острове Олимпия. Конечно, добраться на этот остров сложно – но смотреть интересно…

Как всегда, путешествие будет сопровождаться интерактивными играми, в которых смогут принять участие зрители. Программы Евпаторийского Дельфинария не случайно носят «маркировку» ноль плюс – и самые маленькие участники шоу, и их бабушки-дедушки найдут для себя интересное и познавательное. Морские млекопитающие – наши соседи по планете. Некоторые (как дельфины) на суше в хорошее для себя время не показываются.… Но хороших времен и спокойных мест обитания у китов, дельфинов, тюленей (наши морские львы и котики – это УШАСТЫЕ тюлени) становится все меньше. Любить морскую фауну, беречь морских животных призывает каждая программа наших ластоногих артистов.

В этом – связь реального мира с шоу легенд морских глубин. Наша задача – чтобы последующим поколениям не рассказывали сказки о дельфинах, как о вымерших существах.

Кстати – сейчас, в апреле – мае можно увидеть диких дельфинов не выходя с Набережной Евпатории. Многие горожане уже встречали этих знаменитых обитателей Черного моря живыми и здоровыми.

Старший администратор Дельфинария рассказала нам и о пополнении труппы – с китообразными начала заниматься молодой энтузиаст Ярослава Вишникина, а свой дебют в программе с морскими котиками (ушастыми тюленями) показывает Джульетта Абрамян…

Дебют будет (в роли художника) и у ластоногих – теперь «славу Пикассо» китам-белухам придется разделить с компаньонами!

Новую программу нужно всем посмотреть, в ней рассказывается о мире античности, о мире легенд о море. А потом – пойти на Набережную и новыми глазами проводить взглядом ныряющих дельфинов.

Novoe v delfinarii3

Я думаю, что «окунувшись в легенду», ни один зритель не уйдёт из Дельфинария разочарованным. Юнкоры слышали, что в прошлом сезоне семьдесят тысяч зрителей оценили мастерство артистов Дельфинария. С новыми упражнениями в категории стандарт-плюс успех у публики будет только расти. Спасибо можно сказать автору сценария Андрею Борисовичу Гальперину - старшему тренеру дельфинов, и всем сотрудникам Евпаторийского Дельфинария.


Илья ПОЖЕНЬКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, ЕУВК «Интеграл»

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 октября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013