google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЖЕЛТОГЛАЗОЮ НОЧЬ НАЗОВИ

Кошки – королевы ночи и повелители людей, кто может устоять перед кошачьим требованием любви и ласки?

Первого марта двойной праздник – долгожданное начало весны и День кошек в России. У меня ЕСТЬ кошка. Она британской породы и короткошерстная. День рождения у нее 15 мая, а значит, уже совсем скоро будем всей семьей отмечать ее пятилетие, и опять по традиции подарим кошке ее любимый корм, больше она ничего не ест, корм, корм и только корм определенного сорта!

den kota1

Так получилось, что покупка кошки, ее первый день жизни с нами, оказались отмеченными довольно необычными и местами даже смешными событиями.

Летним днем 14 июля 2012 года, за день до того, как маленькому безымянному котенку исполнилось ДВА месяца, в нашей семье произошло важное событие – мы решили завести кота! Моя семья на тот момент жила в Киеве, а в этом городе есть специальный кошачий рынок, вот там мы и собирались купить нашу будущую кошку. По дороге маме убедительно говорила мне, что сначала мы должные посмотреть всех-всех кошечек, обойти весь-весь рынок… и только после этого выбрать ту единственную, которая нам понравится.

Вот мы зашли на территорию рынка и буквально сразу увидели девушку, в руках у которой был маленький серый одинокий  котенок. Я убедилась тут же, что любовь с первого взгляда существует – моя мама мгновенно забыла все свои доводы и доказательства по полному обходу рядов и обязательному тщательному осмотру всех котят Киева. Она срочно изменила точку зрения и очень убедительно принялась доказывать, что именно этого котенка необходимо приобрести, а ходить и смотреть на других котиков – это бесполезная трата времени!

 Маме очень сильно понравилась эта кошка, и я не могла себе представить, что она станет настаивать на немедленном выборе - это в любом случае будет лучший вариант. А ведь всю дорогу она говорила, что сначала нужно всех осмотреть, а теперь настаивает,  чтобы мы купили «первую встречную».

den kota3

Конечно, кошечка была прелестной.… Она выделялась яркими янтарными глазами, но больше всего лично мне понравилось в ней ее очень гладкая шерсть. Ни у кого из знакомых кошек не было такой приятной на ощупь шерстки как у нее, поэтому я согласилась на мамин вариант, и мы купили ее, посмеиваясь над переменой маминых убеждений.

Дома мы все вместе собрались на семейный совет – нужно было дать имя котеночку. Я хотела назвать малышку Тасей, но папа сказал, что это имя слишком обычное для такой необыкновенной  кошки, и мы продолжили поиск интересных имен в интернете. Нам «на глаза» попалось очень милое и нежное на слух имя Шелли, и мы, недолго думая, решили остановить свой выбор на фамилии великого английского поэта-романтика Перси ШЕЛЛИ, ведь кошечка наша была чистокровной британкой!

Позже я придумала ей полное имя - и звучало оно довольно странно, Шеллиана Ше-Ше, но всем понравилось, и мы до сих пор его иногда используем. Вот так в нашей семье появилась Шелли, в которую все влюбляются с первого взгляда. Исключений за пять лет не было!

Екатерина ПУСТОВОЙТ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото из архива автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 07 апреля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013