google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ВЗЛОМЩИК ПУШОК

Добавлено : Дата:

Мой котик с какими-то тайными мыслями хотел залезть в клетку к морским свинкам

Наблюдать за домашними животными очень интересно. Дома никогда не будет скучно, если у вас заведутся питомцы…

svinka2

У меня давно живет котик, ему уже несколько лет, кличка – Пушок.  Мне он нравится, но я лично завела себе других зверьков – добродушных симпатичных морских свинок.  Я о таких животных давно мечтала, и мне повезло – из живого уголка Станции юных натуралистов получила в подарок сразу две морские свинки.

Одной из свинок я сразу придумала имя Жанна. К сожалению, зверек оказался мальчиком и такое красивое имя пришлось «испортить». Теперь его имя – Жан.

Морские свинки забавные. За ними можно наблюдать целый день. Они живут в своем «мире», в клетке. Но когда я их принесла домой, мой кот Пушок увидел две пушистые, красивые, теплые особи. В Пушке сразу проснулся инстинкт хищника, и он захотел без моего ведома зайти к ним «в гости». Но я ему не разрешила и за это он себя показывал хозяином всего дома несколько дней подряд. Потом кот привык к новым запахам и звукам, и стал вести себя как обычно.

svinka1

Но иногда в его голове точно рождаются кровожадные мысли, и Пушок смотрит на клетку свинок, словно тигр на миску с мясом. Хорошо, что клетка прочная, и котик зря старается время от времени проявить талант взломщика – мои любимые грызуны в безопасности и больше не боятся его свирепого вида!

Ксения ПТИЦА, журналист-эколог СЮН, ЕОШ №1

Фото А. Бондаря.

На снимке – кот Абрикос знакомится с морской свинкой Глафирой.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 20 октября 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013