google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ТИМА – БРИТАНСКИЙ СОНЯ

Моя мама и я очень любим котиков, а больше всего – нашего Тиму

На снимке «британец» с «ласковой шерстью» выглядит черным, на самом деле он очень красиво-серый. Кот появился в нашем доме 7 ноября 2013 года, и многое перевернул в нашей жизни (даже стакан, который стоял высоко на шкафу в моей комнате).

Домашнее животное приносит много радости одним своим присутствием. Наш Тима – большая соня, кроме сна удовольствие коту приносят мясо, рыбка и игра. Кот  изо всех сил защищает «свою» территорию и никого на «свое» место не пустит.

Если у Тимы настроение хорошее, он разрешает почесать пушистенький животик, пока лежит на спинке. Наверное, шерсть его так устроена, что это занятие всегда улучшает настроение, и сразу я забываю все свои неприятности. Еще он внушает спокойствие – Тиму нельзя назвать слишком игривым. Он иногда гуляет по крыше и даже немного охотится. Особенно ему удается охота на богомолов.

Я очень люблю своего кота - и всех других животных! Любить животных и заботиться о них - это настоящие добрые дела! Не могу представить себе время, когда Тима не жил с нами. Спасибо другу моего брата (его зовут Олег), это он принес нам британца. Мы даже отмечаем день рождения Тимы (20 марта), настолько питомец стал всем родным. Имя Тима придумала мама – папа, например, звал котика Бася.  Тима – очень хорошее имя для кота.

Kot D1

Меня Тима научил уважать чужое мнение (своим упорством защищать территорию), ответственности (за домашним питомцем надо постоянно ухаживать) и общению с животными, ведь надо выбрать время и место для игры, чтобы устраивало и меня, и котика!

Можно согласиться с тем, что котенок – прекрасный подарок для семьи с детьми. Наверное, многие ребята в письме Деду Морозу напишут пожелание о пушистом и мягком живом комочке… не только смартфон или другая техника приносит радость! Играть с собакой (о своем песике АРЧИ будет моя следующая заметка) или котиком еще интереснее, чем в компьютерные игры!

Нашему любимчику уже пять лет и в Новом году (хотя 2018 год имеет своим символом Собаку) я пожелаю ему блестящей шерсти, удачной охоты и чтобы он еще много лет радовал нас.

Юлия ДОМБРОВСКАЯ, "Школа юнкоров" Эколого-биологического центра Евпатории,  МБОУ СШ №12

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 июля 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013