google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

СКОТТИШ В ОДИНОЧЕСТВЕ?

Когда домашний любимец – долгожданный, ему многое прощаешь!

«Британцы» бывают разными – на островах Великобритании находятся и Англия, и Шотландия, и Уэльс, и Северная Ирландия. В королевстве выведено очень много пород собак и кошек. Многие породы несут в себе «национальное имя» - «айриш» означает «ирландский», а, например, «скоттиш» - шотландский. Я расскажу о породе котов СКОТТИШ-СТРАЙТ – шотландских прямоухих и молчаливых…

Порода шотландских прямоухих выведена не очень давно, в 1964 году. Известны имена «родителей» новой породы – Билл и Мэри РОСС (это распространенная шотландская фамилия, на Земле есть даже море Росса…)

У котиков СКОТТИШ-СТРАЙТ (прямоухих) обычно мама или папа  - с вислыми ушами (скоттиш-фолд). Заранее угадать нельзя, сколько котят будут «страйт», а сколько – «фолд». Порода отличается тихим голосом, но бывают индивидуально голосистые. Британцы и шотландцы имеют очень плотный мех, его всегда приятно гладить.

Когда у нас дома появился породистый питомец, ему хотели сначала дать сложное и экзотическое имя. В конце концов, назвали чудесное существо серебристого цвета с темными ушками, мордочкой, лапками и хвостиком просто Айташ!

Для тех, кто не знает тюркских языков – «ай  таш», это ЛУННЫЙ КАМЕНЬ. Мне кажется, наш Айташ просто создан для такого имени. Оказалось, что котик уверен – свое мнение нужно отстаивать любым способом. Айташ не только красив, он обладает твердым характером. Если раньше он оставался дома один, то « мстил нам» самым жестоким образом: царапал мебель, рвал шторы, сбрасывал цветы с подоконника. В общем, хулиганил. Но со временем его характер изменился в лучшую сторону. Я обожаю своего котика! Не понимаю только, почему он не любит фотографироваться?

Aitash2

Александра ГРИЗОДУБ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №15

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 24 мая 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013