google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ПЕРВОМАРТ ШАГАЕТ… НА ПРОСПЕКТЕ

Весело идти первого марта по Евпатории, по проспекту Победы – кругом цветы, пчелки, весна

В 2017 году «опаздывает» кизил, вот прошлой весной по цветению этого фруктового дерева нашей экосистемы можно было сверять часы. Зацвел – значит, пришла весна. На проспекте Победы почки кизила лишь приготовились к старту, может быть, на других улицах Евпатории он «не подкачал»?

vesna nachalo2

Падчерицам в нашем городе привольно – подснежник складчатый, лучший в мире подвид этого первоцвета, встречается почти у самого подъезда. Но неужели так много «мачех» в Евпатории – белозвездочные растения исчезают во многих дворах, вместе с корнями и трудом отдельных любителей природы, высадивших такую чистую красоту в палисадниках…  Даже окурок или бумажку бросать возле такого великолепия – грех! Остановитесь, подснежникокопатели – оставьте хрупкие ростки беззащитной красоты в покое. Ими нужно любоваться ЖИВЫМИ, разве вызовут восторг подснежниковые букеты на столе – там подиум для роз, тюльпанов, нарциссов!

vesna nachalo3

Первый лютик. Как он трогательно нежен. Скоро его собратья покроют желто-яично-зеленым ковром тенистые газоны наших дворов. Быстротечна влажная весна – и уже через несколько недель никто не вспомнит о сочнейшей зелени лютиков с одуванчиково-лаковыми чашечками цветов.

vesna nachalo1

А пчелы – в ударе. Сейчас им более нектара требуется ПЫЛЬЦА, калорийная белковая пища. Надеемся, жужжащим насекомым скоро повезет – раскроет свои миндальные двери первая столовая для пчел. Пока все обитатели ульев – на экскурсии на цветочном рынке. Гиацинты им особенно по вкусу, стебли прямо дрожат от наплыва пчелок, но и другие мартовские первоцветы не обходят «сотовые операторы» с крылышками стороной. Словно рой на экскурсии – выставка цветов переживает ажиотажный спрос, 8 Марта на носу!

Фоторепортаж Ирины Бондарь.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 30 ноября 2021

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013