google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

Охота Абрикоса

АбрикосикСамого молодого члена нашей семьи зовут Абрикос. Это кот-блондин нежно-фруктового оттенка недлинной шерсти. Его отец – дворовый разбойник, гроза целого многоэтажного дома, хозяин всего подвала и его окрестностей, поэтому гламурного и аристократически-томного начала в нашем Абрикосе немного, гены охотника и инстинкт зверя составляют в нем основу характера.

 

Печальна участь мухи, кузнечика или иного существа, вожделеющего найти убежище от летнего зноя в нашей квартире. Абрикос считает ее своей вотчиной, делящейся на уделы Большой Главной Кошки, Большого Главного Кота, и Больших Котят (человеческой составляющей нашей семьи). Едва насекомое с жужжанием или шелестом крылышек–лапок пересечет границу отведенного судьбой Абрикосу жизненного пространства, раздается не хлоп-хлоп, а настоящий топ-топ спешащего на поединок кота. Даже удивительно, как мягкое (в целом) существо может так презрительно-вызывающе громко протопать из дальней комнаты на балкон или кухонный подоконник, где обычно располагаются незваные гости – насекомые.

Сама охота: загон, скрадывание, молниеносная атака, длится недолго. Это вам не комок шерсти, из поколения в поколение приобретавший условный рефлекс дремать на коленях хозяйки или на коврике у камина! Отточенным движением наточенных когтей пришелец из другого мира мгновенно оказывается поверженным и обездвиженным, даже если притаится у самого потолка – высота в два с половиной метра берется Абрикосом сходу в два прыжка по отвесной стене особым приемом из арсенала паркура.

Из-за сеток на окнах продемонстрировать свои умения Абрикосу удается не каждый день. А держать ради удовольствия кота дверь открытой никто не желает, поэтому главная часть охот прирожденного добытчика начинается ночью. Кот убежден, что если он не будет постоянно видеть кисти рук Больших Кошек – ничто не убережет их от беды. Поэтому во время сна скрывать руки, засовывая их под подушку, людям нельзя категорически! Мало ли, какая опасность их там подстерегает. На самом деле отучиться совать руки под подушку довольно просто (доказано на собственном опыте) – изогнутые длинные когти буквально за пару недель отучили детей и взрослых от этой некрасивой (по мнению кота) привычки. Особый тон шуршания, издаваемый пальцами, протискивающимися между простыней и наволочкой – сигнал для начала охоты Абрикосу, порой спящему на стуле где-нибудь в другой комнате. Атака последует скорее, чем сладостное сновидение окутает вас волшебством грез. Резко отдернув голову от подушки и дуя на оцарапанные пальцы, никто больше не подумает о повторении опыта. Ведь звезды, отражающиеся во внимательных глазах Абрикоса, ясно пишут будущее без всякого астролога: ваша безопасность в надежных когтистых лапах, спите спокойно, вы под защитой, а темные силы, таящиеся (несомненно) под подушкой, не причинят вам вреда. С вами рядом – ваш неподкупный и неусыпный защитник, охотник за угрозами, кот Абрикос!

А. БОНДАРЬ.
Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 01 апреля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013