google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

МОЙ ФЕТ – НЕ ПОЭТ!

Моего кота зовут Афанасий Афанасьевич (можно просто Фося), как великого русского поэта Фета

Утро семнадцатого августа 2016 года начиналось обыкновенно…   Мама с папой работали в саду во дворе одного из Слободских домов в Евпатории, я смотрела замечательные сны про каникулы. От всех «неприятностей» двор и садик ограждала сетка Рабица. И тут явился ОН…

Fosy3

Маленький котенок с огромными для своего роста лапами, серого цвета, с темными и белыми отметинами. Пробравшись сквозь дырку в ограждении, котенок сразу «пошел в руки» садовых работников, моих родителей.

Я проснулась от громкого и удивительно тоненького мяуканья. Даже сейчас голос моего кота поражает писклявостью, хотя это уже мощный и коренастый хищник, мастер боевых искусств. Но летним утром в среду, 17 августа, зверек ужасно выглядел. Страшно воспаленные, с гноем, глазенки, гадкие грязнущие уши, совсем не выставочный мех… Это существо отчаянно мяукало у меня в коридоре!

Конечно, даже мысли не появилось у членов нашей семьи прогнать маленькое беззащитное животное. Некоторый спор вызвало только будущее имя пушистого питомца. Сначала моя мама настаивала на имени Муренок, но разве мог необыкновенный кот носить обычное заурядное имя? Мне пришло в голову назвать кота Афанасий Афанасьевич…   и именно таким он и вырос! Глаза его теперь видят отлично, правда, в одной из кошачьих драк он чуть не потерял правый. Фося – мой любимец, я так рада, что он обнаружил вход в наш двор, когда ему было так плохо, и он очень нуждался в защите и любви.

Fosy2

Встретить свое счастье можно самым неожиданным образом. И предстать ваш избранник может в любом облике. Пройдет время и «гадкий котенок» превратится в пушистого и прекрасного «царя зверей». Пример – мой Фет с простым и незамысловатым именем Фося!

Оксана ДОМАШ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 07 апреля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013