google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

АСЬКА - ТАКСА!

Если вы энергичный человек, заведите четвероногого друга - таксу

Такса (собака) - это удивительная порода. Она считается очень активной. Это  вечно работающий моторчик, такая собака быстро станет верным и лучшим другом человека не ленивого, подвижного и веселого. Для таксы всегда и все вокруг интересно, и она преследует все, что движется. Ей кажется это главным смыслом жизни.

Для примера возьмем мою таксу Аську. Совсем немного времени прошло с того дня, как мы принесли щенка Аську домой. Она была крохой размером с детскую ладошку. Мы ее забрали у таксы-мамы  и щенку это не очень нравилось.

Поначалу Аська плакала и скулила. Ей было страшно, она не понимала ничего из происходящего вокруг. Но постепенно начала привыкать к своему дому и быстро расти.

Она у меня такая смешная, - когда подросла (я еще тогда был маленьким и играл в игрушки), Ася у меня их «воровала» - нагло и бесцеремонно, даже мои самые любимые, и прятала их под кустами, закапывая в землю.

 Она зарывала мои богатства не со зла, а для того, чтобы я с ней поиграл, побегал. Потом я научил ее петь, но у нее это больше походило на завывание (даже странно как-то!), моя бабушка чуть из дому не выгнала наш ансамбль с таким пением. Пришлось нам с ней во дворе снова в прятки играть, правда, мы потом от бабушки «получаем», за то, что все цветы вытаптываются сами!!!

Когда меня долго у бабушки в гостях нет, а потом я прихожу, - так Аська по всему дому на радостях бегает - это надо видеть!!!

Одно могу сказать определенно - Аська у нас хорошая, но очень уж хлопот с ней много. Кушает она только определенную еду, ее любимое блюдо - это мяско с гречневой кашей. А еще, когда я ем конфеты и смотрю телевизор, она садится рядом со мной, и так жалобно смотрит, ну как ей конфетку после этого не дать???  Так и сидим, конфеты лопаем и «телик» смотрим.

Archi1

Вот так мы с Асей и выросли, я стал юнкором, а она сейчас - мама двоих замечательных щенят, Соньки и Гуньки. Сонька на удивление белого цвета (что редкость для таксы), характером пошла вся в маму, такая же попрыгунья, а вот Гунька у нас спокойный, маленький и пушистый (весь в папу).

Archi3

Они когда были очень маленькими и слепыми щеночками, я за ними ухаживал - Аська меня к ним подпускала, а сама от них немного отдыхала.

Вообще, я только теперь понимаю, - это здорово,  когда дома есть животные!

Илья ПОЖЕНЬКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра, УВК "Интеграл"

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 07 апреля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013