google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

АРЧИБАЛЬД - ЩЕНЯЧЬЯ РАДОСТЬ

Собачья упряжка тормозит!

Новогодняя тройка с бубенцами, Дедом Морозом и Снегурочкой уже промчалась с ветерком, ржание рысаков стихает за Елкой, а СОБАКА (желтая-огненная) прибывает по «лунному расписанию» Дальнего Востока – 16 февраля 2018 года!

Archik1

До Года Собаки еще далеко, но о щенке можно говорить всегда и всюду – не бывает на земле лучшего существа, такого же мягкого и милого. Лично для меня самым замечательным подарком на Рождество стал щеночек. Любовь к нему родилась мгновенно. Мне не очень знакомы «собачьи» имена – и имя собачке придумала мама. Назвали песика Арчи (Арчибальд).

Я думаю, что мы с Арчи ОЧЕНЬ похожи. Поэтому так сошлись характерами. Цверг-пинчер – порода из Германии, эти маленькие копии ДОБЕРМАНА бывают с купированными ушками, а бывают с лежачими, их не трогают ветеринары с хирургическими инструментами.

Скоро будет годовщина появления Арчи у нас дома. Без щенка мне было грустно, ведь прежняя любимица семьи погибла. А КАК можно жить БЕЗ собаки???

Выручил мой дядя Арсен, прямо на Рождество принес собачку. Я была рада, особенно расцветке собачки – Арчи такой красивый! У карликовых пинчеров названия окрасов вообще великолепные, например, «красный олень», «шоколадно-рыжий». Любители цверг-пинчеров в этой породе души не чают, вот и называют расцветки так поэтично.

Archik2

Когда заводишь «комнатную» собачку, надо ожидать, что будут не только приятные минуты, ведь песик и пошкодничать может! У меня был случай, когда остались сосиски в тарелке на моем  столе, а я отвлеклась. Арчи запрыгнул на стол не хуже кошки, и в результате тарелка упала на пол и разбилась. К мелким неприятностям просто нужно быть готовым!

Зато радости от Арчи – это не передать. Невозможно представить себе, что где-нибудь есть семьи с ребенком и без собаки. Пород на свете так много, что любой человек может выбрать «своего Арчибальда»! Время для раздумий еще есть – Год Огненной Собаки «доберется» к нам из Китая только к середине ФЕВРАЛЯ! По восточному календарю символ имеет ЗЕМЛЯНОЙ знак в 2018 году - может быть, самыми популярными станут ТАКСЫ и почти исчезнувшие в Евпатории ФОКСТЕРЬЕРЫ, любители залезть в лисью норку?

Юлия ДОМБРОВСКАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 21 ноября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013