google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ВОЙНА И ДЕТИ

Солдат ребенка не обидит??

В День Защиты Детей 1 июня корреспонденты-школьники из кружка Экологической журналистики Станции юных натуралистов Евпатории решили поддержать ребят из Донбасса, которые сейчас больше всего нуждаются в защите. Многим детям пришлось увидеть войну, услышать бомбежку и понюхать пороху…

deti Donbasa7
Вероломное нападение на страну Детства было внезапным. Наверное, так начинал бы репортер свою заметку о вооруженных столкновениях. Но ведь врагами взрослых солдат стали просто дети – их единственное «оружие» - беззащитность!

deti Donbasa2

Я заканчиваю девятый класс, но никогда раньше не задумывалась о Дне Защиты Детей. На них что, кто-то может напасть? Не на одного ребенка, а сразу на все школы, детсады, ясли и детские площадки?

Особые даты календаря – это Новый год, Восьмое марта или день Валентина, например… Нынче же проходит интернет-акция в помощь людям, страдающим от украинской армии. Дети обделены минимальными удобствами, вынуждены скрываться в подвалах, есть раз в сутки. И вообще – телесюжеты новостных выпусков просто кричат о том, что такое в наши дни НЕВОЗМОЖНО.

deti Donbasa4

Мы решили тоже поучаствовать в этой интернет-акции по поддержке детей Донбасса, а еще мы приглашали прохожих помочь нам и брали у них блиц-интервью (ведь мы - журналисты).

Охотно пришли нас поддержать евпаторийцы с детьми - они разных национальностей, разных профессий, но все уверены, что в стране детства не должно быть врагов-захватчиков.

Виктория Юрьевна и ее сын Артем, Энвер с мамой и сестренкой, Наталья с дочерью Полиной, оказывается, нет вокруг нас людей, не сопереживающих горю деток и родителей Луганской и Донецкой областей.

deti Donbasa6

Наши кружковцы еще раз убедились в отзывчивости и добросердечии жителей Евпатории. Мы уверены, что дети и взрослые примут участие не только в акции поддержки страдающих ребятишек по интернету. В нашем санатории «Дружба» уже спасаются от войны мальчики и девочки из СЛАВЯНСКА. Им и другим жителям Донбасса нужна всяческая поддержка.

deti Donbasa3

 Дети из Евпатории так же сильно переживают, как и взрослые, давайте сделаем все, чтобы изгнать врагов из страны Детства! Думаю, многие мои сверстники задумались о значении Дня защиты детей – мы быстро повзрослели. Бомбы – учат, мины – вразумляют? Вы видели лица детишек из Донбасса?

 

Мария ОСТРЯНСКАЯ, журналист-эколог СЮН, ЕОШ №12.

Фото Анны Красковской, юнкора СЮН, ЕОШ №11.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 02 декабря 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013