google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДЖЕРАЛЬД ЖИВ!

Фоторепортаж наших читателей

В канун Дня рождения самого выдающегося натуралиста – любителя Земли, Джеральда Малькольма  Сэмюэлевича  ДАРРЕЛЛА, автора  самых замечательных книг о природе и генератора самых выдающихся экологических идей (все прогрессивное человечество отмечает 7 января) детское объединение «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории подводит итоги ежегодного конкурса  фотопортретов  представителей  живого мира Крыма.  В 2017 году – в Экологический Год в Евпатории (ЭГЕ) нашими победителями стали  читатели «Тайного общества» из Евпатории и Феодосии. Спасибо за  присланные фотоснимки, творческих удач вам и – ВАС ждут призы от редакции сайта!

В 2017 году Птицей года избрана неприметная синичка – гаичка ПУХЛЯК, с белым животиком, черной шапочкой и без  окантовки щечек (этим синичка-пухляк  отличается от МОСКОВКИ).  Нам не приходилось встречать это животное в Крыму, но у любого крылатого существа есть шанс стать крымчанином – и маленькая синичка не исключение.

Если кто-либо встретит такое существо (синичку-пухляка) – сообщите в Тайное общество Евпатория, ведь такая встреча тянет на статус открытия…

В зимнее время залетами на полуостров отмечаются разные пернатые. Но много встреч происходит и в теплое время года – наши мобильные репортеры прислали много снимков (некоторые фотомодели оказывались незнакомцами для фотографов, но нам удалось всех идентифицировать).

ptici1

В числе самых фотогеничных птиц озерно-лиманного биоценоза -  БАКЛАН,

ptici8

кулик ХОДУЛОЧНИК, крачка с черным беретиком и вилкой на хвостике, озерная чайка с манерой менять оперение на голове дважды в год…

ptici4

В лесопарковой экосистеме под фотообъектив часто попадают дрозд певчий,

ptici2

зяблик,

ptici6

самка сорокопута-жулана,

ptici3

зеленушка.

ptici5

Редко соглашается позировать СОЙКА…

ptici7

Благодарим всех наших фоторепортеров-любителей природы. Предлагаем обратить внимание на самых маленьких пернатых – корольков и крапивников, - они встречаются прямо на улицах и вместе с зарянками и большими синицами, лазоревками и стайками чижей «озвучивают» городские пейзажи.

Всех – с  Новым годом!

Редакция сайта.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 24 мая 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013