google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДОБРЫЕ СНАРУЖИ – МЯГКИЕ ВНУТРИ

Юнкоры увидели на Евпаторийской фабрике  мягкой  игрушки, какие сюрпризы  подготовили к новому году самые добрые родители, Снегурочки, Деды Морозы и лучшие друзья

Перед Новым годом все становятся на несколько дней сказочниками и сами себе режиссерами самого замечательного праздника в году. Даже если в Евпатории в это время льет дождь и хмурится небо, в некоторых местах открываются «КЛАДОВЫЕ СОЛНЫШКА» с елочками, вкусными подарками или – мягкими сюрпризами. Во вторник, 27 декабря, юные журналисты отправились вновь на фабрику Евпаторийской мягкой игрушки, - на это месторождение замечательных подарков, чтобы взять предпраздничное интервью.

Мы встретились с дочерью директора, Ирины Михайловны Ипполитовой, человеком, буквально выросшим среди игрушек и поэтому знающим все тайны плюшевых ключей от сердца каждого человека.

Ippolitova14

Галина Сергеевна Морозова (дочь Ирины Михайловны) рассказала нам, что фабрике уже 26 лет, по традиции к каждому новому году выпускают игрушки-символы года. Следующий, 2017 год-  Год Огненного Петуха. На важную роль символа претендовали несколько моделей, а победил красавец Петух №6, а всего выпустили почти 20 разновидностей игрушечных петушков.

Самую «ходовую модель» - Петуха Шестого уже на фабрике «не застать», эти красочные игрушки ждут своих хозяев в  магазинах Евпатории, Джанкоя, Симферополя, Майкопа, Ростова-на-Дону, Краснодара…. Имя они ему не придумали, потому что каждой игрушке очень сложно давать имена. Вообще история Петушка №6 очень «древняя». Был он задуман в таком оригинальном образе еще 12 лет назад.

На фабрике уже родилось около ЧЕТЫРЕХСОТ моделей мягких игрушек – в основном зверей, добрых и ласковых. Примером может служить Медвежонок «Лютик». Он давно стал визитной карточкой «Ипполитовой игрушки», а совсем недавно – и моим личным другом!

Ippolitova17

В этого медвежонка как будто все влюбились. И поэтому его все очень быстро скупали, чтобы порадовать себя либо своих детей этой прелестью. А в компании символа уходящего года никого не оставит равнодушным обезьянка «Аня» - такая милая! У нее смешной хвостик и располагающее лицо.  Хвост - изюминка этой игрушки, по моему мнению. Мне кажется, что изготовление игрушек – такой благодарный труд! Мягкие друзья так полюбились взрослым и детям.

Ippolitova2

Каждый год фабрика мягкой игрушки радует нас все больше и больше. Но делать мягкую игрушку не так-то просто! Люди старательно трудятся для того, чтобы дарить людям радость и счастье! Ведь для создания одной игрушки требуется очень много. В первую очередь нужны связи с поставщиками, каждому организму требуются свои мягкие органы: копытца, носики и глазки, костюмы и бантики… для производства нужны большие помещения, нелегко проходить процесс сертификации (все игрушки должны быть ЭКОЛОГИЧЕСКИ безопасными), в цехах мы увидели множество машин и видов оборудования. Например, машину для НАДУВАНИЯ наполнителем огромных лягух, зайцев и медведей…

Ippolitova15

На фабрике идет постоянный творческий поиск – в работе всегда несколько экспериментальных моделей, которые то ли пойдут в производство, то ли нет…

 Галина Сергеевна рассказала, что у них есть целые серии игрушек – можно собрать экипаж МОРСКИХ персонажей, можно коллекционировать игрушки серии «элит» в авторских костюмах…

 Было очень приятно перепробовать все игрушки, до которых смогли дотянуться руки юнкоров. Здесь их очень много. Если у наших читателей появится желание своими глазами увидеть игрушечные сокровища – звоните по телефону 5-85-39, договаривайтесь о встрече и приобретайте мягкие игрушки – лучший подарок к Новому году и Рождеству! На фабрике – дешевле.

Ippolitova16

После посещения фабрики, бесед с людьми, создающими эти прелестные вещи, я поняла слоган фабрики «Ипполитова игрушка – ваша лучшая подружка!» - конечно, лучшая, потому что – любимая.

 Мы в очередной раз убедились, что создавать такое чудо очень не просто! Юнкоры пожелали игрушечникам успешных продаж и счастья в новом году!

Анастасия НАГЛАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №1

Фото А.Бондаря.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 29 марта 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013