google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЗРЕЛИЩЕ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

Путешествовать очень интересно, но какой маршрут выбрать, сидя в тусклой комнате – Италия, Китай, Иран?... нет, из Евпатории проще всего отправиться в «Сказочную страну ДельфиниЯ»!

Дельфин и «Я»? Обрадовались юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории в канун Международного женского дня – и взяли интервью у директора Евпаторийского Дельфинария Владимира Михайловича ЯНЧЕНКО до и после шоу-программы 7 марта 2020 года.

интервью юнкоров

Наступил 2020 год и в Евпаторийском Дельфинарии произошло много интересных изменений. Во-первых, на территорию парка пришла ранняя весна. Наверное, не всем коренным евпаторийцам известно, что прогуливаясь возле Дельфинария можно сделать селфи на «цветочных полянах». Седьмого марта юнкоры обнаружили две фотозоны – на лужайке солнечных цветов ЖАСМИНА зимнего (голоцветкового) и среди «кущей» ЖИМОЛОСТИ АРОМАТНЕЙШЕЙ с прекрасными молочно-кремовыми цветочками…

интервью юнкоров

А возле здания «поселился» дельфин-афалина в натуральную величину – новая фотозона отображает направление работы предприятия (дельфинотерапию). Точная копия морского млекопитающего, который помог уже множеству детей с различными недугами. Монумент «Надежда» говорит о том, что природа исцеляет – скульптура не только дает возможность понять, какого размера на самом деле черноморская афалина, но и полюбоваться монументом, и подивиться уникальной техникой исполнения (на изделие было потрачено ТРИ состава бронзовых сплавов, поэтому все части композиции такие «разные»)!

Юные журналисты-экологи дважды «окружали вниманием» скульптуру – сначала только с руководителем, Владимиром Михайловичем ЯНЧЕНКО, а потом с посетителями шоу-программы, которые оставили себе самые незабываемые впечатления, картину – марину, живописную работу, сделанную морскими млекопитающими «своими зубами»!

интервью юнкоров

Оказалось, несмотря на настоящий ажиотаж, который вызвал аукцион «одной картины», и присутствие большого количества туристов из самых разных уголков России, на этот раз произведение дельфиньего искусства остается в Евпатории. Победителем в соревновании за право обладания шедевром стало руководство торгового предприятия «ДЖИН» на улице имени 51-ой Армии микрорайона Исмаил-бей! Они посетили «Сказочную страну Дельфинию» большим дружным коллективом и получили массу приятных впечатлений. Своими эмоциями зрители делились щедро – и они полностью совпали с теми чувствами, которые испытали репортеры-краеведы.

интервью юнкоров

Среди группы журналистов (в канун дня 8 Марта команда репортеров состояла только из девочек) были и опытные эксперты шоу-программ с дельфинами, и начинающие сотрудники редакции детской интернет-газеты «Тайное общество Евпатория». Понравилась программа всем без исключений. «Зимние» представления отличаются тем, что тренеры (у ластоногих артистов нет дрессировщиков – только тренерский штаб) сами остаются «на берегу». Зимние программы требуют от китов-белух, дельфинов-афалин особой чуткости и внимательности.

интервью юнкоров

Ведь не только их друзья-тренеры находятся далеко за бортом, но и разные биологические виды морских животных СИНХРОННО (одновременно) выполняют разные или одинаковые упражнения.

Это очень сложно! Желающие могут попробовать дома попросить кота и собаку сделать что-либо одинаково и совместно…

Очень понравилось всем, как с работой справился тренер дельфинов Андрей Борисович ГАЛЬПЕРИН. В силу обстоятельств, он выступил в качестве наставника своенравной морской львицы. Морские львы – ушастые тюлени огромной физической силы и невероятной ловкости, это они показали во время программы.

интервью юнкоров

Ведущий концертмейстер и настоящий дирижер программы Сергей ПУРЮВКИН с высоты своего опыта (очень давно юнкоры брали интервью у артиста перед его дебютом в Дельфинарии, с ним можно ознакомиться на сайте «Тайное общество Евпатория», публикация от 24 апреля 2017 года «Лайнер «Дельфинарий») виртуозно вел зрителей канвой сюжета. Он провел экскурсию от Южных морей с южными морскими львами до Северного Ледовитого океана с гидами – китами белухами.

Белухи с годами становятся не только крупнее, но и белее. Это приметили юнкоры с большим журналистским стажем. И белухи и дельфины порадовали не только играми с публикой, но и замечательным исполнением песен, победив в шоу «голос волн» вокалистов – ушастых тюленей!

интервью юнкоров

Совершить путешествие в Сказочную страну Деьфинию мы советуем абсолютно всем горожанам и туристам – аплодисменты и смех, изумленные возгласы зрителей сопровождали практически всю программу, маленькие и очень взрослые посетители Дельфинария открыли для себя много нового. И главное – за природу, бережное отношение к окружающей среде нужно бороться, используя НАУЧНЫЕ знания, а не представления после просмотра мультфильмов или блогов блогеров «с дивана»!

В путешествии в Сказочную страну Дельфинию юнкоры встретили всех старых знакомых – ластоногих звезд бассейна. Они все живы-здоровы и четко выполняют инструкции тренеров. Для нашего Евпаторийского Дельфинария не вылавливают животных из глубин Черного моря, с другой стороны – выпускать артистов в дикую природу нельзя, тут и мультик может подсказать правильный ответ (например, про попугая Кешу).

Евпаторийский Дельфинарий и его артисты – с плавниками, и обычные люди, знатоки этологии животных, давно стали достопримечательностью города, гордостью туристического комплекса. А теперь Дельфинарий практически круглогодично ждет гостей – путешественников. Причем - с экскурсиями не только в бездну моря, но и по парку с чудесами леса в степи Северо-Западного Крыма!

Ждем новых впечатлений от общения с природой в Евпаторийском Дельфинарии! Кто с нами?

Поделились личными наблюдениями и собранной информацией Маргарита КУДРЯШОВА (МБОУ СШ №13), Анастасия НАГЛАЯ (МБОУ СШ №1), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 11 августа 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013