google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

В СТРАНЕ ДЕТСКИХ УЛЫБОК

Дети летней площадки «Эврика» Эколого-биологического центра Евпатории 18 июня 2018 года увидели «свое будущее»

На севере Евпатории находится удивительная Страна мягких игрушек. Более двадцати лет ее создатель, Ирина Михайловна ИППОЛИТОВА, наполняет сердца ребят и взрослых особой мягкостью – радостью обладания чудесными и экологичными пушистыми питомцами всех пород и разновидностей. Каждый год летняя площадка «Эврика» по традиции посещает чудесное место и заглядывает в ближайшее будущее – скоро потянутся в этот магический склад мечты ребенка Деды Морозы и Снегурочки за символами 2019 года (Свинками и привлекательными Свинтусами), за «писком» моды – Серебряным Дельфином, рюкзачками - «барашками» и подушками-осликами!

Igrushki5

Путь далек от эскиза и образца до СЕРИИ – когда в секунду-другую наполняется готовая формочка игрушки мягким и проверенным «силиконом». Давно уже ни в одной игрушке нет ни шерстинки от живого животного – все части целой фигурки обязательно проверяются на отсутствие аллергической реакции, на отсутствие биоорганизмов, а еще современные «куклы» практически не горят, хорошо стираются и не рвутся. Чтобы вырвать у игрушки «глазик», надо приложить усилие в тридцать килограмм на один сантиметр…

Igrushki2

Мы начали свое путешествие по стране мягкой игрушки с цеха кроя - там ребята увидели ЛЕКАЛА (картонки-шаблоны, по которым вырезали особой «пилой» беленькие заготовки для овечьих хвостиков). Каждая игрушка состоит из нескольких деталей – за один раз «выпиливается» десять заготовок. Нам показали пакет, где сложены разноцветные комочки – они в умелых руках швей превратятся в сорок игрушек.

Igrushki6

Разные части «тела» игрушек поступают в швейный цех – там мы обратили внимание на изготовление образцов и на скорость, с которой мастерицы сшивают отдельные элементы в целую заготовку игрушки. Все происходит по инструкции – на каждое самое маленькое ушко собачки или панды есть отдельный лист бумаги с «пошаговыми действиями». И вот уже обретшая форму игрушка поступает к кукольнику-офтальмологу! Здесь в строго определенные инструкцией места монтируются глазки моржей и собак, дельфинов и медвежат.… Считается, что игрушечный «плюшевый» медведь – самая распространенная в мире мягкая спутница человека.

Igrushki10

Мне очень-очень понравились пес (вроде бульдога) и панда. Но не было ни одного ребенка, который остался бы равнодушен к разнообразию ассортимента этой фабрики детской мечты. Кого только мы не увидели и не погладили!

Igrushki4

Один только набор экспериментальных свинок чего стоил – из дизайнерского цеха трудно выйти. Дети увидели автора Серебряного Дельфина, художниц, которые определяют облик новых моделей. У нас рождаются сотни самых разных фигурок, а рисуют их тысячами.

Igrushki1

Самое магическое место – рождение новых заек. Даже до десяти мы не успели сосчитать – как еще один великан Косой оказался тщательно заполненным набивкой. Сенька в Майке или иной маленький персонаж вообще обретал форму на счет раз-два-три.

Igrushki3

Нас на всей экскурсии сопровождали улыбки работников фабрики игрушек – изделия их рук тоже несли в себе улыбку, стоило взять в руки любого тюленя или свинку, сразу хотелось смеяться от счастья. Повезло тем, кто был на экскурсии с мамой – только вместе со взрослыми можно купить самую «свежую» игрушку, которая еще не ушла в магазин на полки. Когда оказываешься на складе готовой продукции со стеллажами до потолка – глаза просто разбегаются, а количество горячих желаний невозможно посчитать.… Сюда обязательно надо совершать путешествие перед днем рождения – все родители обязательно попадут под власть волшебства этого магического места!

Igrushki9

Во время поездки обратно некоторые ребята делились впечатлениями с пассажирами маршрутки – оказалось, что не все евпаторийцы знают, где рождается мягкая евпаторийская игрушка…

Igrushki8

Мы открыли им нашу тайну, и догадываемся, куда скоро отправятся многие Деды Морозы. И что окажется в волшебных мешках под елочкой. Ведь мы заглянули в будущее!

Маргарита КУДРЯШОВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 26 сентября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013