google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

У КАМИНА – ДЕД МОРОЗ

В теплой атмосфере детского праздника (его организовала администрация Детского парка на улице Токарева в Евпатории) для юных корреспондентов Эколого-биологического центра и юных спортсменов-гимнасток в канун Дня Святого Николая веселье обеспечил настоящий затейник Дед Мороз

Кафе «Аленка» в парке, известного всем своим живым уголком, 18 декабря 2018 года «зажгло свой камин» на спецобслуживание школьников. День святого Николая в Евпатории – не только Международный день благотворительности, это храмовый праздник города, в котором находится собор имени покровителя (в том числе – и моряков) порта у Черного моря!

Nov god tropikpark 2

Праздников много не бывает, поэтому 18 декабря 2018 года, во вторник, юнкоры Эколого-биологического центра с радостью приняли приглашение посетить Детский парк на улице Токарева. Это давало прекрасную возможность пообщаться с людьми, которые (единственные в Евпатории) помогают животным, пострадавшим от рук человека. В Живом уголке парка настоящую ветеринарную помощь предоставляют и камышовым луням, и серым воронам, и канюкам-сарычам…

Находят приют в зооуголке четвероногие страдальцы. В том числе коты (от знаменитого кота Дениса до безымянных кошечек) и собаки – о подкидыше «на паперть» церкви в Уютном юнкоры делали отдельный репортаж.

Юнкоры-натуралисты явились за «сладкий стол» не с пустыми руками – журналисты-экологи нашли прекрасного спонсора, зоомагазин «Зоомама» на улице Интернациональной, и принесли животным пакеты с кормом. Хватило и обитателям парка, и для питомцев, находящихся на попечении участников утренника.

А желуди, которым и так весело хрустел ослик (плоды дуба все животные любят, даже африканские мартышки и австралийские какаду!) осенью собирали своими руками наши журналисты-краеведы…. Часть из них уже готовится дать ростки будущей «евпаторийской дубравы»!

Nov god tropikpark 1

Праздник получился замечательный! Не успели гости потянуться к мандаринам, как появился на пороге настоящий Дед Мороз – затейник. Он организовал праздничный хоровод, провел игры и очень развеселил всех участников «сладкого стола». Даже настоящий камин, в который подбрасывали дрова, не испугал зимнего волшебника – он показал все чудеса, на которые был способен.

После «застолья» юные репортеры продолжили свое путешествие в «сказочный лес» и побывали в экзотариуме «Тропикпарке» - мы приготовили угощение и для лемура катта по имени Ашан, и для самых маленьких бразильских и колумбийских обезьянок – мармозеток и тамаринов.

Nov god tropikpark 4

В теплых джунглях среди пернатых, чешуйчатых, лохматых существ очень приятно провести время, когда в Евпатории пасмурно и грозится пойти не то дождь, не то снег! Наш рецепт от зимней скуки – встречи с друзьями и общение с животными… присоединяйтесь к нашей программе.

Спасибо руководству «Тропикпарка» и администрации Детского парка на улице Токарева за волшебный предновогодний подарок!

Поделились впечатлениями Диана БАБАЯН (МБОУ СШ №2), Кристина ГУНЯВАЯ (МБОУ «Гимназия №8»), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» и из архива «Тропикпарка».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 24 января 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013