google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

СВОЙ ПИРАТ

Верного охранника для дома можно воспитать самому – и избавить город от еще одного беспризорника

В нашей семье есть питомец – охранник, храбрый и совершенно «беспородный». Он небольшого роста, черный с белым пятнышком на левом ухе. Его судьба бездомной собаки стала счастливой долей домашнего пса. Так везет пока не всем – многие собаки живут в уличных стаях. Это неправильно.

животные Евпатории

Наш питомец весь черненький, даже носик и глазки. Мы с мамой, когда увидели щенка – а это произошло полгода назад, хотели назвать его Чернышом. Но остановились на кличке Пират. Это имя – для настоящего храбреца!

Щенка принес к нам домой родной дядя. Однажды он возвращался с работы и заметил, что недалеко от НАШИХ ворот (мы живем в частном доме) скулит маленький живой черный комочек. Это был Пират, но как пес оказался в этом месте, никто не знает…

Но собачке повезло, в нашем доме для питомца нашелся уголок и работа – охранником. Сначала лично мне дядин «подарочек» не очень понравился – с раннего детства я боюсь собак, они могут рычать и умеют кусаться. Но вскоре мы дали ему имя, потом пес научился выполнять команды, например, ему хорошо известна команда «Сидеть!», позже я заметила, что просто рада видеть своего Пирата.

животные Евпатории

Если бы всех бездомных собак приютили и воспитали люди, то было бы очень хорошо. На своем примере я убедилась, что страх перед собаками исчезает, когда научишься их понимать, и помогает в этом деле домашний питомец. Конечно, дворняжка отличается от дорогих породистых четвероногих, но радует беспородный своих хозяев ничуть не меньше , чем собака с медалями и кубками с выставок…

Возле вашего жилища тоже может оказаться бедный скулящий комочек – помогите ему «стать на ноги», и у вас будет очень благодарный вам любимец! Пират любит вырываться на простор нашего двора, потом собаку трудно вернуть в вольер, но всегда хорошо видно, что он готов защищать нас и ставший ему родным дом, а останься пес на улице – и его судьба была бы незавидной. Надо постараться, чтобы беспризорников-четвероногих вообще не стало, ведь собака – друг человека, а с друзьями так не поступают.

животные Евпатории

Озорной Пират мне очень нравится, правда, совсем уж близко я к нему не подхожу, но твердо знаю – это мой Пират, и собака всегда станет на мою защиту. Это сразу видно!

Пусть у всех будет домашний любимец, даже неважно, собака или рыбки в аквариуме. Когда дети привыкают заботиться о питомцах, они начинают многое понимать, и это очень полезно для них.

Пирата после фотосъемки снова отправили в вольер, он остался доволен «игрой в догонялки», а я заметила, как он вырос - и стал совсем своим…

Впечатлениями о Пирате поделилась Далие АДЖИАЛИЕВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №18

Фото автора.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 07 июня 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013