google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

СЕМЬЯ – БРОНЯ

Честь семьи – круче танков, это показала армия «Бессмертного полка» великой России в Евпатории 9 мая 2018 года, в День Победы

По восемь человек в шеренге с каждой из двух сторон проспекта Ленина по городу Евпатории шел бесконечной колонной «Бессмертный полк» флотских и армейских, тыловых и штабных победителей фашизма, - мужчин, женщин, совсем юных, очень пожилых. Они строго смотрели с портретов на своих внуков и правнуков. На форме многих из героев Великой Отечественной вместо погон – петлицы. Для этих героических защитников Родины победа была очень далеко. Но они вместе с тружениками тыла, подпольщиками и партизанами на временно оккупированных территориях обеспечили щит родной земле, они сделали возможным фантастическое – и показали пример многим поколениям своих потомков!

Parad1

Марш «Бессмертного полка»-2018 в нашем городе дал старт новому проекту детского объединения «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории. В следующем учебном году у наших земляков – юбилейная годовщина освобождения от немецко-румынских оккупантов. Апрельским днем 1944 года вместе с воинами 2-ой Гвардейской и 51-ой Армии советских солдат на этом участке крымской земли наступил МИР. Будет 13 апреля уже семьдесят пятая мирная весна в нашем прекрасном городе. Эколого-биологический центр находится на проспекте Победы, а в многочисленных детских объединениях в нем занимаются ребята из разных школ и гимназий Евпатории. Они изучают родной край, учатся ценить его историю, природу, замечательных людей.

Parad11

Подрастая, дети обязаны знать, что они защищают. Не вмещающий компьютер и кресло ландшафт, а родные катальпы и бересты, клумбы ирисов и привычные с детства розарии, сирень своего двора и ясень, посаженный своими руками в скверике…

Parad4

Мы надеемся, что героями нового сборника очерков и заметок по военной истории нашей Родины станут и участники акции «Бессмертный полк», шагнувший в историческую летопись 9 мая 2018 года.

Parad2

Этих героев много – их честное имя с гордостью и достоинством защищают новые поколения граждан-патриотов. Сейчас многие из них еще учатся в УВК «Интеграл» и тринадцатой школе, в Гимназии имени Сельвинского и Гимназии номер восемь, в детсаду «Елочка» (например), в других образовательных учреждениях, но очень важный предмет они постигают не в стенах учебных классов… что такое любовь к своей стране и уважение к народу-победителю они видят на практике, шагая от Стелы павшим героям Гражданской и Великой Отечественной войн до главной площади города.

Parad3

На этом пути маленькие евпаторийцы встречают своих учителей и врачей, знакомых и соседей, и ощущают себя частью истории. Им предстоит важный экзамен – узнать о своих прадедушках и прапрадедушках, чтобы пронести эту памяти в следующий, двадцать второй век. Ведь многим из ныне марширующих – жить в 22 столетии! Но для этого за мир придется бороться. Мир слишком хрупок – его НЕТ совсем близко от берегов Крымского полуострова. Если забыть о том, что война несет смерть, унижения, страдания, и самый сложный воинский труд – случится непоправимое.Parad6

 

 Parad12

 

Parad8

Конечно, не все горожане шли маршброском, столько всего вокруг – и парад по телеку, и чудесная погода для праздничной маевки, и урожай клубники – на носу. Но считать «наших» по шеренгам – бессмысленно. Наших – гораздо больше, просто в мирное время слишком много мирных забот.

Parad7

 

Parad10

Фоторепортаж А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 21 августа 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013