google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ПАЙ-МАЛЬЧИК ДЖУНГАРЧИК

Если квартира «маленькая» - это еще не причина отказываться от содержания домашних питомцев, например, хомяк много места не занимает!

Недалеко от моей родной второй школы в Евпатории (на улице Фрунзе) располагается зоомагазин «Мангуст». Сказочного Рикки-тики-тави там не видно, но разных забавных животных очень много. Моя лучшая подруга нашла в «Мангусте» подарок – мне на день рождения.

До праздничного дня «подарочек» серого цвета (с обязательной для этого вида зверей полосочкой на спинке) жил в доме у подруги. Моя подружка любит животных и кроме собаки в доме находилась кошка… Страшно подумать, как переживал мой «подарочек» - ведь он был маленьким джунгарским хомячком в квартире, полной разных хищников. Конечно, кошка хотела его съесть! Подружка мне сама это рассказала, когда вручала «подарочек».

Homka1

Принимая хомячка, услышав историю о кошке, я сразу подумала о еде – и назвала джунгарика Пай (это по-английски Пирожок). Теперь Пай - мой ручной джунгарский хомяк!

Маленький грызун по неизвестной мне причине совсем не ест «корм для грызунов». Обожает морковку и яблоко.

Мой хомяк любит играть в своем шаре на «своей» территории, но когда он получает свободу (в моем доме кошки не водятся), хомяк начинает исследовать каждый сантиметр площади квартиры. Такой любознательный и энергичный!

Пай злится, когда его трогают за голову, из-за этого он начинает шипеть как электрошокер. Но в целом мой Пай – совсем ручной. Находится он у меня несколько дней, а уже стал любимцем. Животное может очень быстро покорить сердце человека.

Я считаю, что у каждого ребенка – школьника обязательно должен быть домашний питомец. За маленьким существом нужно ухаживать, быть в ответе за того, кого приручили – писатель, автор «Маленького Принца» был совершенно прав! Как приучить школьника к ответственному отношению к делу? Только доверив ребенку живого питомца!

Я очень рада, что у меня теперь живет Пай. Возможно, он больше думает о еде, чем обо мне, но это и не важно. Я наблюдаю за маленьким серым существом с полосочкой на спине – и радуюсь, что у меня есть существо, которое полностью мне доверяет. Ну, если не трогать ему голову… тогда хомячок Пай «включает» электрошокер.

Диана БАБАЯН, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №2

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 октября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013