google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

КУПАНИЕ МОРЖЕЙ

Добавлено : Дата:

По давней традиции первого декабря журналисты готовят репортаж в «зимнем антураже» - зима 2019 года началась дождливым воскресеньем, но моржи Евпатории водные процедуры не отменили

Евпаторийские любители под руководством своего многолетнего лидера, Татьяны Анатольевны Щедрой, начали Всекрымский сезон зимнего плавания и закаливания 30 ноября, на пляже в городе Саки. К нашим соседям в гости прибыли энтузиасты здорового образа жизни из городов Керчь, Феодосия, Симферополь, сразу ШЕСТЬ команд «хладнокровных» купальщиков из Севастополя, единомышленники из Черноморского, и наши земляки – евпаторийцы. Около ДВУХСОТ пар рук мощным гребком «взбурлили» задремавший в межсезонье сакский морской бассейн. Думаем, что пример действующих мастеров закаливания подхватят многие крымчане!

экоакции

Первого декабря 2019 года мини-интервью перед зимним открытием сезона дала морж «новичок» - МАРИНА КОЖЕВНИКОВА. Она всегда открывала купальный сезон примерно 1 мая, но в сентябре обычно делала перерыв до весны. Однако здоровье не радовало работающую пенсионерку – и она в этом году решила не уходить с пляжа. Пришла к Евпаторийским Моржам, получила консультации по правильному проведению разминки, обязательному курсу упражнений – и постепенно забыла о процедурах. Сон, самочувствие, настроение – все в «тонусе». В море – ежедневно. Иногда только вместе с купальной шапочкой, вьетнамками и перчатками приходится брать шарфик и зонтик…

экоакции

Море в самом начале зимы порадовало – бодрящий северный ветерок, водичка плюс ВОСЕМЬ, лысухи, редкие чернети и чомги-поганки оживляют водную гладь. Красота!

экоакции

Почти десять наших пловцов провели обязательную разминку, рассказали о том, что в субботу, 14 декабря, все желающие могут увидеть показательный мастер-класс любителей зимнего плавания и закаливания в поселке Заозерном. О встрече с популяризаторами закаливания давно просили жители поселка. И вот мероприятие запланировано – оно состоится на пляже лагеря «Прометей», начало 14 декабря в 11 часов, ждем участников и болельщиков на зимних заплывах.

экоакции

График у моржей напряженный – они все время перемещаются по побережью полуострова. В Евпатории пока на веселые старты не посмотришь – набережная закрыта для публики. Только чайки с удивлением взирают на всегда радостных и оптимистичных пловцов.

экоакции

Это удивительно – но улыбки моржей почти постоянно освещают их лица. Возможно, у них вырабатывается чувство счастья во время плавания.

Свои дистанции моржи меряют гребками – одни преодолевают ДЕСЯТЬ, другие – двадцать и даже пятьдесят гребков в одну, потом – в другую сторону. После этого их тела остаются теплыми, голос – спокойным, а улыбка – «фирменной».

экоакции

Без дрожи и торопливости, угостившись травяным чаем с корицей в купальных костюмах, городские моржи оделись… и превратились в самых обычных евпаторийцев, ничем не отличаясь внешне. Разве что веяло от них здоровьем, бодростью – это так отличало от редких встречаемых прохожих, от которых на рассвете воскресенья «сквозило» неким унынием.

экоакции

Надо сказать, что закончилось купание 1 декабря к девяти часам утра – и даже дождик не выдержал, и затих. Понял, что капельками воды пловцов не испугаешь! Хотите стать такими же круглогодичными купальщиками-пляжниками? Тогда до встречи в «Прометее» 14 декабря 2019 года!

Первый зимний репортаж готовила Кристина ГУНЯВАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 08 декабря 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013