google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЭКОЕВПАТОРИЯ – ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Наша Евпатория - это целый комплекс интересных, красивых, а главное познавательных мест, которые обязательно надо посетить людям из других городов

Юнкоры Эколого-биологического центра получили необычное «новогоднее» редакционное задание – провести виртуальную экскурсию для гостей из города-партнера Сестрорецка (Курортного района Санкт-Петербурга). У нас железнодорожная станция – Евпатория-Курорт, и у них на Карельском перешейке возле Балтийского моря – остановка поезда  Курорт… У партнеров северного края есть здравницы с использованием грязелечения и водолечения, но шумят вокруг иные деревья – лиственницы, например. А среди растений можно встретить рябчика, оляпку, желну или чечетку… Экосистемы разные – поэтому ездить в гости друг к другу очень интересно!

Я бы начала маршрут экскурсии для друзей из Питера с удивительного уголка города – «оазиса в оазисе», парка пансионата с лечением «Планета»

12

Это удивительное место, которое я рекомендую посетить каждому, кто приедет в наш город, ведь здесь вы не только сможете улучшить свое здоровье, но еще и по-настоящему отдохнуть душой среди красивейших растений и очень милых зверьков. Здесь предоставляется возможность познакомиться с настоящими  природными чудесами – они удивят в любое время года, осенью и зимой, летом или весной! Не зря этот санаторий назвали именно "Планетой".

9

В холодное время года обязательно согреют картины вечнозеленых растений –  это одна из характерных черт парка, в котором любовно собраны не только хвойные (можжевельник или сосна никого не поразят постоянной короной хвои). Нет, меня больше всего радует лиственно-зеленый зимний «гербарий». Например, пираканта. Сейчас, в новогодние праздники куст покрыт шариками ярко-огненных плодов. Настоящий рождественский салют! А когда это растение цветет, все оно покрыто «снегом» лепестков. Растение довольно редкое и занесено в Красную книгу многих регионов.

8

ekskursiy Planeta2

Но кроме пираканты ЯНВАРСКИЙ ВЕНОК составляют самшит и бересклет, падуб и магония, некоторые виды КАЛИНЫ нехотя сбрасывают лиственное убранство… остаются зелеными и ПЛЮЩ, и ЭФЕДРА, так что у елей, кедров атласских и пихт всегда имеется компания!

5

Пальмы в «тулупчиках» с нетерпением ждут потепления в парке «Планеты». Пальмы бывают не только в Африке, вот наши «планетные» родом из Северной Америки, и имя получили в честь первого президента Соединенных Штатов Америки! Вашингтония имеет очень острые колючки на листьях – «пилы» придают эффектный вид.

4

Животный мир парка может порадовать любителей и зимой. На территории здравницы можно встретить совсем диких дроздов нескольких видов, синиц, скворцов, зарянок, а в вольерах обитают синие и белые индийских павлины, фазаны, белые ШИПУНЫ и австралийские черные лебеди… Степных жителей – крымчан радуют даже лягушки, они для Евпатории может быть более экзотичные, чем проживающие вольно в пруду североамериканские красноухие черепахи.

ekskursiy Planeta1

Зимой в замечательный наряд одеваются белки, но больше всего меня во время экскурсии в парк восхищает прекрасная европейская лань. Этот маленький олень любит одуванчики, желуди и плоды зизифуса, не отказывается от яблок…

Гости из Сестрорецка и всех других городов России могут смело приезжать в наш город и зимой – лечение в пансионатах и санаториях такое же, как летом, а экскурсии на свежем воздухе даже интереснее, нет жары, а пляж не отвлекает от посещения почти двух десятков музеев, живых уголков, дельфинария и Аквариума. Евпаторийцам - можно быть абсолютно уверенными в том, что гости не останутся без впечатлений, нужно только знать, что посоветовать посмотреть! Даже целого отпуска не хватит, чтобы увидеть все интересное – мы (юнкоры-экологи) несколько лет систематизируем увиденное и не можем остановиться!

6

Екатерина ПУСТОВОЙТ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

 Фото из архива сайта «Тайное общество Евпатория».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 21 апреля 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013