google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДЕТСКИЙ ДЕНЬ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ

Второй день «детского завоевания» в Евпатории продолжился множеством мероприятий на разных площадках – сцену на Театральной площади с 10 часов утра 2 июня 2018 года «оккупировали» юные артисты Школы танцев «DELICE»

В честь Международного дня защиты детей взрослые Евпатории устроили в этом году невиданного масштаба праздник. Три дня веселья и демонстрации талантов и способностей младшего поколения евпаторийцев! Перед началом ПРАЗДНИКА ТАНЦА второго июня, первый заместитель главы городской администрации Кирилл Александрович ВАВРЕНЮК вручил грамоты и благодарности «организаторам счастливого детства» - людям разных должностей и профессий, помогавших в организации процесса воспитания подрастающего поколения в любви к родной Евпатории.

Tanci2

Открытие летнего сезона Евпатория-2018 войдет в историю своим масштабом. Городские власти подошли к организации традиционного праздника по-новому.

Tanci11

Конечно, «за кулисами» остались хлопоты взрослых, но по виду одного из главных организаторов «Детских дней в Евпатории», начальника управления культуры и межнациональных отношений горадминистации Юлианы Владимировны КОРЯКИНОЙ, всем зрителям, собравшимся посмотреть праздничную программу, стало ясно – руководство города счастливо, что приложило столько усилий для обеспечения выхода в свет такого огромного количества одаренных творческими способностями детей!

Tanci13

Наверное, самыми счастливыми зрителями этого праздника танца стали родители юных танцоров – на главной сцене города их любимые дети, есть возможность поблагодарить замечательных руководителей Школы танца «DELICE» - Ольгу Сергеевну КУНИЦ и Светлану Вячеславовну МАЯКОВСКУЮ. Внимательные и терпеливые учителя проявили педагогический талант, увлекли в волшебный мир искусства своих учениц и учеников – и вот момент грандиозного триумфа кропотливой работы на репетициях… аплодисменты публики на Театральной площади Евпатории!

Tanci12

Школа танцев показала настоящую концертную программу из полутора десятков номеров различных хореографических жанров. Самые маленькие танцоры-дошколята показывали номер открытия – незабываемые «Колобки»…

Tanci9

Вместе с актерами старшей возрастной группы весь зрительный зал окунулся в океан высокой культуры с постановкой этюда из классического наследия композитора Лео Делиба «Коппелия, или Девушка с голубыми глазами», по сюжету Э. Гофмана «Песочный человек»…

Tanci3

Все концертные номера перечислить нельзя, но сама Ольга Сергеевна КУНИЦ выделяет танец-сценку «Мамочка», с которой связано столько чувств и эмоций. Руководитель Школы танцев три года назад начала работу над этим номером – сценический образ рождался при свечах «Энергоблокады Крыма», на руках хореографа находился собственный ребенок-младенец! Это не могло не оставить следов личного осмысления репризы на постановке! нам очень понравились многие номера, но «Мамочка» и «Колобки» - это «что-то особенное».

Tanci5

Энергия и задор многих выступлений просто подхватывали зал со зрителями, а самые маленькие участники праздника и не пытались сдержать свои чувства и пускались в пляс. И родители, и руководители «DELICE» могут гордиться своими девочками, ведь из 27 разных школ танца Евпатории выступить на главной площади довелось именно им. Не каждый такого сможет добиться! Много труда довелось приложить для побед в разных конкурсах и творческих состязаниях.

Tanci8

Сольный номер замечательной художественной силы показала, например, Елизавета РУДЫКА – в ее исполнении танец Редисочки из балета Карена Хачатуряна «Чиполлино» по мотивам одноименной сказки Джанни Родари никого не оставил равнодушным.

Tanci7

Теплый летний день, музыка и танцы, магическая сила искусства и радостные улыбки детей, благодарящих своих родителей и учителей за любовь и заботу с экрана на площади и в жизни, все создало в Евпатории особенную атмосферу, и пусть этот Сказочный город останется с горожанами навсегда, в душе и в сердце!

Tanci10

Отчет о впечатлениях от второго дня «открытия лета в городе» готовили Алиса ПОСКРЕБЫШЕВА и Тамара ЛОБАС, «Школа юнкоров» эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №14

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 19 августа 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013