google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

БЕЗДОМНЫЕ КОТЯТА – ЧЬЯ ВИНА?

У волонтерского движения зоозащитников Евпатории «В добрые руки» в июле 2020 года была удачная смена – в «День Рыжих» свой дом получили 4 котенка «солнечной» окраски

К павильону волонтеров на улице Интернациональной в Евпатории идут люди, но тянутся горожане в основном не забрать щенка или котенка, а чтобы «предложить» свою корзинку или коробочку мимимишных малышей! Городских бездомных животных плодят люди в домах и квартирах!

животные Евпатории

Юнкоры Эколого-биологического центра не только пишут о проблемах беспризорных животных. Многие «приютские» теперь нашли в лице журналистов-краеведов своих верных друзей и добрых хозяев, а некоторых передали «из рук в руки» во время дежурства натуралистов-журналистов на посту возле «Колхозного» рынка (напротив «Фреша»).

животные Евпатории

Вот и в середине июля одного серенького котика пушистого по шерсти и нраву взяли домой добрые люди из района Рабочей улицы. Теперь там будет «полная» семья – и мальчик, и котенок. Надеемся, что животное больше никогда не столкнется с бездушием и равнодушием, жестокосердием и бессердечием людей.

животные Евпатории

Во время «смены» юнкоров Лариса Михайловна Романько, зоозащитник, рассказала о «счастливом» деньке, который можно назвать «Днем Рыжих» - четыре котеночка почти одновременно встретили свою судьбу. Два останутся «горожанами» и будут греть своих хозяев в квартирах (температура котика всегда выше, чем у человека – это особенно ценится ранней весной, когда отключают центральное отопление, и у меня есть домашняя кошка-грелка Марфа).

Еще два рыжика отправились по месту новой жизни в Ромашкино. Там они обретут новую родину – и никогда не станут источником нового котонашествия! Ведь за время дежурства на посту добровольцев самая «дикая» ситуация с предложением новых котят от «производителей» повторялась буквально через несколько минут.

животные Евпатории

В июле многим котятам исполняется два месяца, они уже большие, красивые, игривые. И в полный рост встает проблема – куда их девать?

Эта проблема – на сто процентов человеческая, когда люди не слышат других, например, зоозащитников. Владельцам мяукающих зверей, которые несколько раз в год приносят потомство – по пять-шесть безвинных крошечек, предлагают обязательно стерилизовать животное. Многие могут попасть под действие программы и получить значительную скидку в ветеринарной клинике. Самое главное – от стерилизованной кошки (которая не создает проблемы котят три раза в год) зоозащитники берут приплод, и используя весь свой опыт, обаяние, знание психологии, находят хозяев для НЕНУЖНЫХ животных, которые теряют статус домашних и становятся бездомными распространителями многих проблем (глисты, лишай, блохи и даже бешенство!)

Наши беспризорные городские кошки – дети домашних любимцев с безответственными хозяевами, которые не стерилизуют питомцев, а после ЗНАЮТ, как поступить! Они в коробочке оставляют малышей на гибель – у магазина, возле «приюта» , хотя на самом деле на Черноморском шоссе только пункт передержки животных.

Идут и идут люди к зоозащитникам. Редко в коробочку «на корм и лекарства» попадают денежки, еще реже щеночка или котика забирают домой… откуда же «очередь»? Да это любящие хозяева – у них в июле выросла проблема с выводком. Самое страшное – многие даже слышать не хотят о стерилизации. Скоро опять появятся бездомные от домашних!

Все владельцы кошечек обязаны знать – и первый выводок совсем необязателен, стерильной кошка должна стать до первого помета. Тогда станут, наконец, пустеть клеточки с маленькими невинными созданиями, которых бросили, подкинули, забыли.

животные Евпатории

И милый Томик тоже найдет доброго хозяина, и будет петь ему «Мурку» и греть ранней весной, когда так хочется тепла… Не должны бездомные рождаться у домашних животных! Вы согласны?

животные Евпатории

С проблемой беспризорников домашнего происхождения знакомилась Маргарита КУДРЯШОВА, хозяйка улиток-ахатин, кошки Марфы, собаки Матильды, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 15 августа 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013