google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

НАШ КЛАССНЫЙ

Если классный руководитель – Валерий Валерьевич, это уже необычно, а наш учитель русского к тому же выпускник родной школы, поэт и философ!

Когда «на носу» День Учителя, можно и сидя за партой задуматься о том, «откуда появляются» педагоги. Оказывается, найти себя «на своем месте» можно почти случайно. Что называется, повезло! Юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории из одиннадцатой школы свое первое интервью взяли у своего учителя – информационный повод был важным, наверное, все с нетерпением ждут профессионального праздника педагогов, потому что каждому человеку есть, кого с ним поздравить!

Uchitej2

«До двенадцати лет я мечтал улететь на Солнце!», - так неожиданно начал свой рассказ о пути в профессию наш учитель русского Валерий Валерьевич Горюнов. К счастью, он решил все-таки остаться и очень рад выбору специальности, преподавать литературу для него – и труд, и удовольствие.

Валерий Валерьевич уже второй учебный год начинает вместе с нами – и постепенно нам становится ясно, насколько разносторонне образован наш учитель. В беседе-интервью выяснилось, что в детстве любимым автором Валерия Валерьевича был писатель Толкиен, а большую любовь к слову, к поэзии удалось пробудить педагогу-внешкольнику Людмиле Юрьевне Вальченко. Ее «тихий голос» до сих пор вспоминает учитель-филолог.

После уроков школьник-Горюнов приходил или на занятия биологией и химией на Станцию юных натуралистов, или бежал на творческие встречи в студию имени Балтера. Он очень рано начал собственные литературные опыты, стал писать стихи.… Сейчас у нашего учителя тоже много увлечений – он с научной точки зрения изучает вопросы «французской» философии и норвежской поэзии, много пишет сам.

Однако всего несколько лет назад выпускник-Горюнов «не знал», кем же он будет работать. Он поехал в Ростовскую область России, поступать в Пединститут имени Чехова в город Таганрог, но поступил не «на учителя, а на рекламщика»! И только через некоторое время решил окончательно связать свою жизнь с педагогикой и стать учителем русского. «Прозрение»   наступило на практике (активной) уже на четвертом курсе Пединститута имени Чехова (этот вуз недавно стал частью Ростовского Университета).

Почти внезапно Валерий Валерьевич почувствовал, насколько сложно держать связь с коллективом обучающихся, как это интересно, и насколько важно передавать детям «крупицы чувства». А недавно Валерий Валерьевич провел занятие-лекцию в студенческой аудитории. Кто знает, не встретим ли мы сами своего школьного учителя уже в вузе – своим преподавателем.

Интервью с педагогом заставило нас задуматься, а что будет, если и кто-нибудь из нас «неожиданно» не станет работать в школе? Оказывается, до последнего звонка и аттестата можно и не догадываться о своей судьбе! Один из юных корреспондентов даже написал, что «вроде бы большинство учителей не думают, что они стали учителями», а просто ходят «работать».

Но другие начинающие журналисты так не считают – просто всем детям хочется, чтобы учителя «помогали своим ученикам», «все понимали», «свой предмет считали бы не менее и не более важным, чем другие», на уроках «проводили разные виды работ», «находили подход к каждому ребенку, были терпеливыми и справедливыми»!

В праздник всех учителей хочется поздравить и пожелать «стать идеалом» для учащихся, здоровья и всего наилучшего не только Валерию Валерьевичу, педагогическому коллективу МБОУ СШ №11 города Евпатории, но и всем-всем наставникам, в том числе – классным руководителям, внешкольникам и педагогам-дошкольникам прошлого, тем людям, кто воспитал наших учителей!

Записывали интервью Анастасия ДВОЙНИКОВА, Анна РЫХЛИЦКАЯ, Валерия ГАЛЯУТДИНОВА, Елизавета БУДАРИНА, Маргарита ЛУКАЩЕВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ № 11

Фото из архива В. Горюнова.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 13 декабря 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013