google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

НА ДВУХ КИТАХ

Добавлено : Дата:

…на любви к природе и трудолюбии держится многолетняя популярность Евпаторийского Дельфинария

Золотых Ключиков много не бывает (особенно в Евпатории) – за любым «занавесом» в «каморке» может оказаться волшебная дверца в сказку и к счастью. Юные журналисты – экологи в декабре 2020 года получили возможность «нырнуть» в гидросферу Новогоднего настроения и очень этому рады. Представления «Новогодние приключения Кота Базилио и Лисы Алисы» будут происходить до 10 января 2021 года. Есть время на каникулах прийти снова – с родственниками и друзьями, уже в качестве экспертов. Шоу с совершенно новыми сценками этого стоит!

экоакции

Ужасно хочется скорее распрощаться с годом коронавирусной инфекции, с печалями карантина и общения на «удаленке». Масштаб Евпаторийского Дельфинария позволяет при всех мерах предосторожности оказаться в кругу друзей – и героев сказки, и Новогодних персонажей, и замечательных морских млекопитающих.

Три вида животных, дельфины-афалины, КИТЫ белухи и тюлени ушастые (морские львы) вместе с профессионалами – работниками Дельфинария славно потрудились. Представление держало в радостном напряжении и маленьких детей, и взрослых. Оформленное в рамочку представление китов-белух о прекрасном (картина «маслом», созданная на глазах публики) в результате проведенного аукциона «ушла» в подарок «под елочку» жителю поселка Новоозерное. Но не отчаивайтесь – талант белоснежных живописцев КИТОВ не смоется водой бассейна, впереди еще много представлений и любой взрослый человек может вступить в конкурентную борьбу на аукционе за право стать обладателем самого оригинального и неповторимого подарка!

экоакции

А начинается сюжетная линия представления еще снаружи – перед Дельфинарием аниматоры Мальвина и Буратино игрой предлагают освежить в памяти зрителей сюжет и имена персонажей произведения Алексея Толстого. Ожидание начала программы становится частью праздника, а потом (внутри Дельфинария) в свои «лапы» берут дело настроения Кот Базилио и Лиса Алиса. Интерактивная роль зрителей не прекращается – общение происходит то с артистами, то с животными.

экоакции

Дельфины, морские львы, белухи настолько четко и синхронно выполняют указания своих тренеров, что создается впечатление об общем языке «актерского коллектива». О том, как Золотой Ключик и золотые монетки превращаются в главное золото человеческого счастья, пересказывать словами бесполезно, все представление нужно увидеть своими глазами, даже видеосъемка в таком деле не помощник. Когда лично играешь в мяч с дельфинами, и на ладонях остаются брызги радости – это же словно за ласты с дельфином поздоровались!

экоакции

Юные журналисты Эколого-биологического центра Евпатории имели возможность взять мини-интервью у руководства Евпаторийского Дельфинария. Владимир Михайлович Янченко, директор НПП «Аквамарин», рассказал, как создавался сценарий программы, объединяющий традиционные мотивы любимой сказки, новогодний антураж и новые умения ластоногих актеров. Была задействована целая труппа артистов – от Дуримара и других героев «Приключений Буратино» до самого настоящего Деда Мороза. У местных школьников и всех евпаторийцев есть шанс воспользоваться очень интересными предложениями руководства. Билеты для взрослых на программу 2020-2021 реализуют по «детским ценам».

экоакции

Это не значит, что у Алекса (могучего морского льва) или Леи – кита-белухи аппетит пропал. Рыбу они за время представления как поощрение получают исправно. Юнкоры видели, как быстро пустеют ведерки у киперов-тренеров. Просто далеко не все гости города могут покинуть корпуса здравниц, ограничения в связи с пандемией продолжаются, а создавать предпраздничное настроение нужно. Как в Новый год без улыбки, без надежды на обретение своего «Золотого ключика»?

экоакции

Руководство предприятия идет на то, чтобы люди сохранили оптимизм, нашли возможность пойти на семейное мероприятие в безопасное место – и поддержали животных. Даже самому понятливому дельфину нельзя объяснить, почему на корм нужны деньги.

Зато всем без исключения посетителям Евпаторийского Дельфинария можно «на плавниках и ластах» показать, что с хорошим настроением можно и сольдо получить, и ключик нужный раздобыть! Это прекрасное настроение после театрализованной программы ощутили на себе юные журналисты, для них посещение Дельфинария, это награда за работу течение полугодия.

Поделились впечатлениями Кристина ГУНЯВАЯ (МБОУ «Гимназия №8»), Екатерина КОЦЮБА (МБОУ СШ №14), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 25 февраля 2021

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013