google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

МАССА УДОВОЛЬСТВИЯ - В ЗООПАРКЕ

Сейчас в Евпатории нет настоящего зоопарка, но 10 ноября у нас с ребятами из кружка журналистов-экологов СЮН прошла встреча с директором Парка аттракционов на улице Токарева, Михаилом Владимировичем Клещенком,  и мы получили возможность посетить «Тропик –парк», пообщаться с удивительными животными, поговорить с руководителем необычного предприятия, Татьяной Геннадьевной Касперович...


   Михаил Владимирович рассказал нам про известных животных своего большого зооуголка. На меня большое впечатление произвел его рассказ о случаях нападения хищника из семейства куньих на павлинов. Сотрудники зооуголка долго пытались его поймать, но только собаки смогли отвести угрозу от пернатых питомцев. Рассказывал Михаил Владимирович так интересно, что многие ребята забыли о журналистских блокнотах и диктофонах!

 В зооуголке запланирована настоящая перестройка на весну 2014 года, в разработке находится проект «хуторок», в котором любой желающий сможет пообщаться и сделать снимки с карликовыми вьетнамскими свиньями, овцами и прочими сельскими «жителями», безопасными для людей.

Мне запомнились и слова о планах разведения бурых медведей – ведь за медвежат можно будет получить в наш будущий зоопарк новых обитателей. Маша и Тимоша привлекают много посетителей, а медвежонок наверняка стал бы звездой в глазах публики. Пока наших местных мишек не разводят - нужен человек, который смог бы за малышами ухаживать, если возникнет необходимость.

u kletok


   После беседы на улице мы все вместе проследовали в «Тропик-парк» (на снимках), в котором нам провели экскурсию, и показали редкого питона, обезьян-капуцинов, героев многих голливудских блокбастеров, и других животных - макак резусов, кайманов и крокодилов, птицеедов,  экзотических жаб, черепах, птиц турако-бананоедов,  редких голубей… В парке мне, например, очень понравилась сова, а всех животных просто невозможно перечислить.

v pavilone

 Я думаю - если хочется получить массу удовольствия, то определенно необходимо идти в «Тропик-парк» и другие места, где можно побыть с природой, полюбоваться на птиц и зверей.

Павел ЕГОРЫЧЕВ, журналист-эколог СЮН, ЕОШ №12.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 19 сентября 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013