google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

МАНКА – ОБМАНКА

Свое маленькое открытие можно сделать в шаге от дома – нужно лишь оглянуться вокруг

 Мы, юные журналисты-экологи СЮН, на каждом занятии ходим по городу, внимательно смотрим по сторонам, и нам всегда попадается что-то новое и любопытное.

 mannik2

В этот раз (четвертого мая) нам попалось необычное дерево ясень, но не простой ясень,  а цветущий!

 mannik3

 Ясень - обычное дерево в Евпатории, эти деревья высаживают близко к морю, они ничего не боятся. Но есть немного деревьев, которые цветут, словно сирень или черемуха, только не привлекают ни пчел, ни бабочек. Такие деревья называют манным ясенем, - его родина в странах Средиземноморья. В этом году манный ясень зацвел всего один, остальные найденные нами деревья стоят без украшения.

 mannik1

Это удивительное дерево находится около школы номер 11. Хотя на нем и мало цветов -выглядит очень красиво. Манным ясень назвали за способность особым образом «засушивать» свой сок. Когда весной он течет по коре, то словно засахаривается и превращается в крохотные крупинки (манку). Древние греки знали, что такая «манка» - легкое слабительное, и лечили природным лекарством детей, а из древесины ясеня всегда делали самые лучшие копья и луки героев Троянской войны и знаменитых воинов Средиземноморья.

  Вот такое маленькое чудо произошло у нас в Евпатории – зацвел манный ясень.

  Оксана КАЛДЫШЕВА, журналист-эколог СЮН, ЕОШ №1.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 23 августа 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013